最爛管理層!他們想製造第二個「一字眉」?
2019年08月12日15:05

唐斯會成為下一個一字眉麼?
唐斯會成為下一個一字眉麼?

  上個月,在一檔電台節目中,木狼的總裁羅薩斯談到了球隊的建隊策略:“我們想要打造一支活力四射的球隊,我們擁有一位能里能外的中鋒,他充滿創造力,他能夠得分,也能夠擔當進攻發起者的角色,他對於球隊的影響力巨大,他是聯盟前十的球星。所以對於我們而言,我們會努力將獲得的機會最大化,我們會做好選秀工作,盡心培養球員,謹慎進行交易,在自由球員市場物色心儀的球員,我們會抓住一切機會繼續前進。我們會圍繞唐斯建隊,而我的工作就是充分利用一切資源。”

  吹的天花亂墜,舔的無微不至,可木狼這夏天的操作真的能讓唐斯滿意嗎?

  去年球隊的兩個大前鋒,吉遜去了紐約,沙裡奇被交易到了太陽。兩個控衛,路斯交易市場開啟第一天就去了活塞,鍾斯接了灰熊3年2400萬的合同木狼選擇不匹配。

  走了四個主要輪轉,木狼補了相應位置的球員嗎?

  補是補了,可水準和實力實在不可恭維。大前鋒位置,他們補充了馮萊和佐敦-貝爾,萊曼也可以偶爾客串到四號位。控衛位置,球隊只補了尼比亞一人。

  這四個人薪水加起來,還沒吉遜在紐約打半賽季來的多,能起多大用?一分價錢一分貨是永恒不滅的真理。

  堤格上個賽季因傷缺陣了40場比賽,受傷病影響他的表現也十分糟糕,命中率下降了2.3%,三分命中率下降了3.5%,最血崩的是他的籃下終結,上賽季他在近框區域的每回合得分超過聯盟40%的球員,本賽季就變成了7%,跳投也跌到比聯盟80%球員差的水平,所有主要進攻方式的得分效率全面縮水。

  羅薩斯並非沒看到堤格的糟糕表現,他也曾在自由市場雄心勃勃,7月1日,根據ESPN知名記者Marc Stein的報導,消息源透露,木狼在羅素的爭奪戰中領跑,並且木狼有信心可以騰出足夠的薪資空間簽下羅素。

  自由市場開啟後,在與丹吉洛-羅素在洛杉磯會面時,木狼團隊乘坐直升機以迅速到達會面地點,以展示木狼對於得到羅素的誠意。根據Yahoo體育記者Chris Haynes的報導,唐斯當時也計劃加入木狼與羅素的會面。眾所周知,兩人在場外有很好的私人關係。

  只是羅薩斯過於高估了木狼的吸引力和唐斯友情的作用,在堤格宣佈執行他1900萬球員選項之後,球隊其實壓根沒有足夠的薪金空間去吸引羅素,也找不到一個第三方願意接受吉昂和堤格合計3500萬的大合同。

  在溜馬,太陽,金州勇士同時對羅素有意的情況下,木狼連開出頂薪的空間都沒有,就一頭紮進自由市場,錯過了追逐其他控衛的機會,羅素的簽換直到杜蘭特宣佈加盟網隊才正式開啟,此時的木狼才發現,市場上壓根沒有拿得出手的控衛了。

  唐斯在羅素拿到4年1.17億大合同後,只能送上祝福,告訴木狼球迷,生活大於籃球了。在接受記者Jon Krawczynski的採訪時,他說:“生意就是這樣,這就是商業聯盟的運作方式。自由市場從來就不公平。我親身經歷過。我必須走出去繼續在高水平上競爭,盡我的一份力。”

  球隊其實也曾想靠選秀補強控衛,根據《克利夫蘭老實人報》記者Chris Fedor的報導,在騎士第五順位選中控衛加蘭之後,塞爾特人,木狼都曾想打包本隊選秀權交易加蘭或高比-懷特。誰知道木狼在明明有科溫頓,威金斯,奧科吉三個能打主要輪轉側翼的情況下,還是無視了模板為艾利拿斯的北卡控衛高比-懷特,選擇了2米01的側翼卡爾弗。

  控衛的窟窿一直沒補上,木狼又發現自己的大前鋒也沒著落了。唐斯還能怎麼辦呢?繼續像這個球隊曾經的超級球星加納特一樣?帶著一群水準之下的隊友,奮力為一個季後賽首輪出局的名額而苦苦奮鬥?

  只要你看過足夠多的木狼比賽,就知道唐斯有多麼優秀,蓋上他的名字看吧,他有51.8%+40%的超高命中率,他每場出手4.6次三分,這是聯盟一流射手的出手數和命中率,同時他還能有24分12籃板3助攻的標準超級中鋒數據,在進攻端他的效率完全不遜於艾比迪和約基治。

  他還是個不到24歲的年輕人,他深知自己的潛力還未被完全挖掘,在Jon Krawczynski的採訪中他說:“我認為我的天賦中有40%是被限制的。在桑德斯的掌舵下,我能夠更好地發揮自己的優勢,這將是一件很有趣的事情。”

  唐斯對小球市也有自己的看法:“我以為你在明尼蘇達的時候,機會會更少。我的成長似乎只與我的機會有關,有人認為這是因為我的市場或我所處的位置,這是一種錯誤的說法,這些人想讓大城市擁有更多人才,這並不正確,我們處在一個數字時代。無論你在哪裡,天賦就是天賦。我們通過社交媒體、市場和公司瞭解他們想與誰合作。在哪裡並不重要。”

  只是不管在哪裡打球,唐斯想要的很簡單,那就是勝利。羅薩斯和桑德斯還有很長的路要走,以證明他們有能力在唐斯周圍建立一支頂級球隊,唐斯在這個夏天力挺了管理層,說球隊有資本去競爭像羅素一樣的頂薪球員,可如果每年都是一樣的失敗,都是一樣的該補的位置不補人,唐斯還會像加納特一樣有耐心和信心將球隊帶領更高的層次嗎?

  從戴維斯和佐治身上,我們都看到了這個時代超級巨星在合同內的話語權,明尼蘇達的管理層必須努力了,這個時代,誰又能甘心一直輸球,陪著平庸的隊友老去呢?

  (三十分)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽