美國與塔利班最新一輪談判結束,或將達成和平協議
2019年08月12日17:41

原標題:美國與塔利班最新一輪談判結束,或將達成和平協議

塔利班發言人8月12日表示,與美國就從阿富汗撤軍的最新一輪談判已結束,雙方將就下一步具體行動與各自的領導人進行協商。

據《華盛頓郵報》8月12日報導,塔利班發言人紮比胡拉·穆賈希德(Zabuhullah Mujahid)在一份聲明中表示,在卡塔爾多哈舉行的第八輪阿富汗和平會談在12日早些時候結束,這次會談是“漫長而有用的”,雙方決定將與各自的領導人協商進行下一步行動。

紮比胡拉·穆賈希德並沒有就會談結果發表任何評論。

上週,另一名塔利班發言人表示,預計此輪談判將達成和平協議。若協議最終達成,其中將提出塔利班保證阿富汗未來不會變成其他極端組織的基地。然而,目前ISIS與基地組織的附屬組織仍然在阿富汗保持活躍。

除此之外,協議還可能包括停火,並規定塔利班與阿富汗政府代表進行談判。但迄今為止,塔利班一直拒絕與阿富汗政府代表進行談判,並稱其為美國的傀儡。

美國特使紮爾邁·哈利勒紮德8月12日沒有立即對談判結果發表評論。8月11日,他在推特上寫道:“我希望這是阿富汗最後一次處於戰爭狀態的開齋節。”

8月12日是阿富汗當地穆斯林開齋節假期的第一天。據《華盛頓郵報》報導,當日在阿富汗沒有發生重大暴力事件。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽