卓林普:弟弟幫了我大忙 過去十二三年獨處太久
2019年08月11日23:25

卓林普與弟弟
卓林普與弟弟

  香港時間8月11日,桌球國錦賽決賽戰罷,卓林普10-3大勝梅菲第二次奪冠,以下為卓林普賽後採訪的內容:

  給自己定一些目標來挑戰總是好的。贏得世界冠軍後肯定是會有一段困難的時期,我很高興能夠面對好這些,我像一位世界冠軍應該做的那樣,為自己的下一個比賽做好了準備。成為世界冠軍多少會讓人有些得意,能夠重啟、再奪冠,拿下新賽季的第一個比賽,也展示了我在新賽季付出的努力。

  在比賽中我打得不錯,很重要的是每一場比賽我好像都拿下了前兩局的勝利,會給對手施加壓力。鑒於我最近的表現,我的對手在落後兩局的情況下不禁會強求,所以今天肖恩(梅菲)就是有些太拚。在決賽中想打好是很不容易的,特別是在開局糟糕的情況下想要逆轉著實艱難。

  我目前並不著眼於此(排名賽總數),如果我能拿到20個排名賽冠軍我可能會開始想著馬克(威廉斯)、約翰(希堅斯)或者羅尼(奧蘇利雲)的紀錄。如果我能夠保持狀態、每個賽季拿下三、四個排名賽冠軍的話,這個時間點應該會很快到來。

  (三大賽)在英國的比賽中打出好成績仍然是我的目標,現在你不能去挑選自己想要衝擊冠軍的比賽——事情不是這樣的。你必須要接受當下賽事中每一個你能拿冠軍的機會;我剛剛度過了精彩的12個月,我正努力把這個勢頭保持下去。

  我的弟弟在這裏幫了大忙,就像昨天這樣我沒有比賽打的日子,很多人都走了所以只有一兩個熟人在身邊,他(弟弟)能隨時陪我一起行動,給我帶來了很大的幫助。我職業生涯的前12、13年,我在自己的房間獨處的時間很久——這簡直有些打擊士氣。同時這是我很長時間以來首次在中國奪冠,這也十分值得慶祝。

  弟弟給我增添了那份自信。我能夠安心訓練,並且能夠打完必要的額外一兩個小時——我的信心就是來自於每天訓練5個、7個小時的紮實工作。

  (更多冠軍)我只能一步步來。很多賽事都要密集襲來,特別是要在上海擺脫成績不理想的時段。只要我能悉心準備比賽,下足功夫,擺正心態,我當然應該能夠繼續贏下去。或早或晚低迷期還是會到來,我希望它能晚來10年。

  世界桌球

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽