卓林普:丁俊暉現在領先我 希望他能拿世界冠軍
2019年08月11日21:41

卓林普保持謙虛
卓林普保持謙虛

  8月11日,2019年世界桌球國錦賽在大慶展開最後一日比賽角逐。在決賽中,卓林普以10比3戰勝梅菲,拿到自己職業生涯第12個排名賽冠軍。賽後,一位記者問到卓林普是否有望在這個賽季趕超丁俊暉13個排名賽冠軍,對此,卓林普謙虛地表示丁俊暉做得很好,他希望丁俊暉未來可以拿到世錦賽冠軍。

  這是卓林普這個賽季的首戰,在首戰中拿到冠軍,卓林普也實現了從今年世錦賽到國錦賽的“背靠背”奪冠一幕。他說道:“我一直認為贏得一個大賽冠軍只是一個開始,很多選手會想擊敗你,你能保持勝利唯一的方法就是要有更多的訓練,以及相信我是最好的選手。”

  其實在這次比賽奪冠前,卓林普已經趕超奧蘇利雲,成為了新的世界第一。在被問到成為世界第一是否會給自己帶來壓力時,他回應道:“沒有壓力,能成為世界第一我很開心,我想很好地維持狀態,讓自己能持續打出好的比賽。同時,我也遇到了新的挑戰,我也想進一步提升自己的實力。”

  在被問到這一週的賽事哪一件事情讓自己記憶猶新時,卓林普認真地想了頃刻,然後笑著說道:“今晚奪冠。”

  在拿到這個冠軍後,卓林普的職業生涯排名賽冠軍數增加到12個,距離丁俊暉13個冠軍只有咫尺之遙。一位記者問他這個賽季是否有望趕超丁俊暉,對此,他謙虛地說道:“顯而易見的是,丁俊暉打得很好,現在他是領先我的。我只是專注於自己,我不去考慮別人的成就。我希望未來丁俊暉能夠拿到世錦賽冠軍,讓這項運動發展得更好。我也希望有一天自己能趕上馬克-威廉斯、希堅斯和奧蘇利雲,也能拿到20多項排名賽冠軍。”

  (董正翔)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽