香港各界人士聯署呼籲: “香港不能再亂下去了!”
2019年08月11日08:02

原標題:香港各界人士聯署呼籲: “香港不能再亂下去了!”

新華社電 10日,香港各界700多位知名人士聯署呼籲:“香港不能再亂下去了!”他們希望香港市民行動起來,止暴製亂,向暴力和亂象勇敢說“不”!

參與聯署的包括王冬勝、何柱國、何超瓊、吳康民、吳光正、李家傑、李澤钜、林建嶽、邱達昌、範徐麗泰、唐英年、郭炳聯、陳智思、陳馮富珍、曾鈺成、曾憲梓、黃誌祥、劉業強、鄭家純、鄺保羅等726位各界人士。

參與聯署的人士指出,過去兩個月香港的混亂和撕裂,令人透不過氣,暴力衝擊越演越烈,香港完全變了,變得陌生,變得危險,變得令人恐懼,難道這就是我們要的香港?亂局已經影響到生活各個方面,所有事情都不正常,再亂下去,香港還有希望嗎?遊客卻步,商場閉戶,股市大跌,數百名警員和無辜市民受傷,數百萬市民生活在憂慮中,暴力造成的政治低氣壓令人抑鬱,再亂下去,香港還有明天嗎?

聯署人士認為,香港已經遍體鱗傷,不能再忍氣吞聲、姑息縱容。他們支持行政長官和特區政府要盡快止住亂局,在社會民生上改革向前,令市民生活得更好。700萬香港人應攜手同心,為了自己也為下一代,向暴力和亂象勇敢說“不”!

■點評 發展經濟改善民生是香港社會之本

近期,香港激進暴力分子的暴力活動已經嚴重衝擊了香港法治、社會秩序、經濟民生和國際形象。越來越多的香港市民不再做“沉默的大多數”,紛紛站出來反暴力、撐警隊、護法治、保安寧。來自大多數市民內心的聲音,反映出一個簡單樸素的道理——發展經濟和改善民生才是香港社會之本。 人民日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽