史達寧:更衣室 我話事
2019年08月10日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)曼城翼鋒史達寧去季英超獨取十七球和十次助攻,成為球隊衞冕功臣,隊內地位大大提升,不過演出仍未得世界球壇的肯定。此子今晚新一季聯賽首戰趁射手加比爾捷西斯和阿古路剛歸隊可能先任後備,勢再度串演假中鋒撐起鋒線,領軍作客擊敗韋斯咸響頭炮,證明自己能獨當一面,讓球主客和讓兩球「客勝」去馬。

史達寧一五年夏天以四千九百萬鎊(約四億六千萬港元)由利物浦來投後,被外界揶揄貪錢。然而,此子逐年進步,去季聯賽入十七球之餘,還交出十次助攻,是球隊第四度捧走英超錦標的功臣,季尾更當選英格蘭足球先生。

這名廿四歲英格蘭翼鋒矢言自己已成熟了不少,並在更衣室擁話語權:「隊友都會問我意見,我在更衣室都有點影響力。我在隊中成長和進步了不少,隊友都見到,我希望可以將這種影響力帶給全隊所有人。」

可是,早前國際足協公布的世界足球先生十強名單,藍月球星悉數落選。史達寧適逢兩名中鋒加比爾捷西斯和阿古路歸隊只有一周,狀態未弗今仗料出任後備,勢串演假中鋒延續熱身賽入五球的勇態領軍旗開得勝,證明自己有力擔大旗,並非依賴星光熠熠的隊友而上位。

藍月周五宣布和中場根簡度續約四年沖喜,不同戰線連勝韋斯咸九次,包括去月英超亞洲挑戰盃中立場大勝4:1,勢可大開殺戒。

  鐵錘幫周四英超轉會市場最後一日由巴素利羅致前鋒艾積迪,今夏共簽六新援又放走九人,陣容大幅變動難在季初爭取佳績,近五場友賽只得兩勝一和兩負,今仗難逃一劫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽