防止財富揮霍一空 荷李活明星把錢投向哪?
2019年08月10日00:16

  原標題:防止財富揮霍一空,荷李活明星把錢投向哪?

  參考消息網8月10日報導 外媒稱,荷李活演員為增加財富投身商業活動。

  據西班牙《國家報》網站8月3日報導,走紅毯、得獎和爆醜聞,明星們就是這樣。他們活躍在螢幕上,積累起巨額財富。

  但是荷李活演員們的工作不止於參加首映式和拍攝作品。管理通過工作積累起來的大量資金、防止財富揮霍一空也是他們的工作。另外,投身商業活動也是明星們在星途開始走向黯淡時繼續賺錢和增加財富的一種方式。

  通過創建自己的影視製作公司投資電影業是明星們收入的共同去向。同時,他們還投資酒店、時尚或彩妝品牌以及技術創業公司。

  一、布拉德·彼特

2014年3月2日,布拉德·彼特在奧斯卡頒獎禮現場介紹獲得最佳影片提名的影片《為奴十二年》。(新華社)
2014年3月2日,布拉德·彼特在奧斯卡頒獎禮現場介紹獲得最佳影片提名的影片《為奴十二年》。(新華社)

  沒有什麼角色是這位標誌性美男駕馭不了的。不過,彼特表示,已在攝像機前度過30年的他現在對身居幕後感覺更舒服。

  彼特和前妻珍妮弗·安妮絲頓共同創建了電影製作公司B計劃。該公司已推出過《為奴十二年》等成功之作,並計劃在未來幾年製作許多新作品。不過彼特投資的領域不僅限於電影。他和自己的另一位前妻安吉利娜·祖莉一起在2013年涉足葡萄酒生意。

  二、羅伯特·德尼羅

2011年5月11日,第64屆康城電影節評委會主席羅伯特·德尼羅在媒體前亮相。(新華社)
2011年5月11日,第64屆康城電影節評委會主席羅伯特·德尼羅在媒體前亮相。(新華社)

  年輕時出演過黑手黨的德尼羅現在已經轉投喜劇事業。不過,他從喜劇上賺的錢沒有從生意上賺的多。

  24年前,德尼羅和日本知名廚師鬆久信幸以及製片人邁爾·特珀一起在紐約開辦了如今世界上最有名的日式料理店Nobu餐廳。在憑藉這一連鎖餐廳的成功一舉成名後,德尼羅和兩位商業夥伴又在2013年辦起與Nobu餐廳同名的豪華連鎖酒店。

  三、德魯·巴里莫爾

  巴里莫爾11個月大時就出現在美國公眾面前。6年後,她出演電影《外星人E.T。》中的小女生格蒂。此後,她的童年被毒品、酒精和自殘行為纏繞。如今,巴里莫爾已作為女企業家重獲新生。

  上世紀90年代,巴里莫爾就曾創辦電影製作公司,涉足商界。不過,她真正的商業帝國起始於彩妝品牌Flower Beauty的推出。該品牌每年可創收近800萬美元(約合5634萬元人民幣——本網注)。此後,她又推出了眼鏡品牌Flower Eyewear和家裝品牌Flower Home。

  四、阿什頓·庫徹

阿什頓·庫徹亮相2013數字世界亞洲博覽會。(新華社)
阿什頓·庫徹亮相2013數字世界亞洲博覽會。(新華社)

  儘管已經5年沒有出演過電影,但曾參演美劇《好漢兩個半》的庫徹卻掙了大錢。2010年,他和麥當娜的經紀人蓋伊·奧希爾尼一同創辦了風險投資公司。兩人參與了對60多家知名企業或創業公司的投資,其中包括愛彼迎、斯波蒂菲、優步等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽