畫風嚴重不符 “死侍”如何融入漫威電影宇宙?
2019年08月09日15:00

  漫威影業總裁奇雲·費治上個月在聖地亞哥漫展上,宣佈MCU第四階段的電影之後,他還談到“變種特攻”和“神奇四俠”兩大IP將會被納入到第五階段的開發項目當中。迪士尼CEO羅拔·艾格本週二也證實了這一點,他表示,不僅如此,“死侍”也是其中的重要項目之一。

  眾所周知,死侍自2016年推出首部個人電影以來,一直保持著較高的人氣,漫威影業和其母公司迪士尼自然不會放過這塊大蛋糕。不過,看過“死侍”電影的觀眾都知道,片中大量的血腥畫面以及嘴炮“賤賤”犀利的台詞,都讓這個ř級(限制級)電影角色和漫威影業的PG- 13電影(兒童輔導級,指的是13歲兒童需要在家長陪同下觀看)格格不入。那麼,在畫風嚴重不符的情況下,“死侍”到底該如何融入漫威電影宇宙呢?

  據“綜藝”記者布倫特·朗所說,這正是迪士尼和漫威影業目前正在閉門討論的問題。目前看來,有一個相當巧妙或至少可行的解決方案正被考慮之中。消息指出,漫威影業和迪士尼正考慮讓死侍在ř級個人電影和PG-13級MCU電影之間實現無縫切換。

  也就是說,未來的“死侍3”可能仍然會維持ř級,保留死侍原有的特色,並且以福克斯名義的方式推出,這樣就不會影響迪士尼品牌,而如果要讓死侍加入復仇者聯盟,跟其他英雄互動,則可以將畫風改為PG-13級,並以漫威影業的名義發行。

  其實從某種程度上來說也是有道理的,畢竟死侍這個角色在其個人連載中的確有很多限制級內容,但他跟別人組隊時,都是維持在PG-13的範圍內,尤其在他加入復仇者聯盟的期間更是如此。

  當然,迪士尼和漫威影業目前還在考慮“無縫切換”的方式,最終是否會採取,或者使用類似的做法來平衡這一點,還有待觀察。不過,無論採取何種方式,影迷最希望的還是讓賴恩·雷諾士來繼續扮演死侍。你覺得呢?

  文章轉自公眾號:漫威DC說

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽