迎戰颱風“利奇馬”丨警力翻番、警車開道……浦東交警啟動預案及時除患
2019年08月09日18:16

原標題:迎戰颱風“利奇馬”丨警力翻番、警車開道……浦東交警啟動預案及時除患

新民晚報訊 (記者 楊潔 通訊員 丁宏奇)今年“風王”“利奇馬”預計將於8月10日白天登陸浙江沿海,也有可能在浙江近岸海面北上,屆時浦東將面臨強風雨侵襲。為此,浦東公安分局交警支隊已於8月9日9時全面啟動預案,嚴陣以待。

交警警力翻番

為確保足夠警力維護道路安全,今明兩天,浦東交警中班民警和輔警力量將在下班後繼續在單位待命,確保值守警力比平時翻番。今天晚高峰以及明天早九點至晚七點,路面值勤力量至少增加三分之一。今天下午,洋山港、外高橋港封港後,浦東交警將視情進一步增加外高橋港區周邊警力和輔警力量投放,確保滯留集裝箱卡車得到有效疏導。

圖說:大連路隧道,警車開道。浦東交警供圖

為確保道路行駛安全,新區各主要路段(口)工地臨時停工後,浦東交警立即開展強化日常巡查和飛行檢查,確保工地設施完好,並得到有效加固,爭取將颱風造成的危害降低到最小程度。颱風暴雨等惡劣氣候條件下交通信號設施的搶修預案也已經全面調整優化,確保交通信號設施能夠得到及時搶修。

及時消除隱患

9日上午,浦東交警支隊責任區一大隊民警發現東泰路-花園石橋路信號燈歪斜,立即上報相關部門,及時消除隱患。此外,浦東交警還協同相關單位加強巡檢,發現問題,及時溝通,努力提升全區道路交通安全等級。

圖說:及時消除道路安全隱患。浦東交警供圖

與此同時,浦東交警還與道路養護部門和各街道城運中心保持密切聯繫,對惡劣氣候條件下可能發生的積水及其他安全隱患進行排查,對轄區道路沿線易倒伏和過長的樹枝統一組織修剪。

今天下午,臨港新城主城區受颱風“利奇馬”影響,交警支隊責任區八大隊民警根據預案指引,冒著狂風暴雨在轄區內開展高頻次巡邏檢查。

圖說:及時消除道路安全隱患。浦東交警供圖

下午1時,民警在巡邏過程中發現橄欖路-滬城環路口處,行道樹枝折斷影響右轉彎車道。同時,還發現行道樹高處樹枝也有折斷掉落可能,民警迅速上報指揮平台,並採取清障、放置反光錐等先期處置措施。在道路養護部門和民警共同努力下,交通隱患被迅速排除,秩序恢復正常。

針對惡劣氣候條件下給行車安全帶來的不利影響,浦東交警還製作了《暴雨颱風天氣安全行車提示》,在全區各社區商業中心、社區活動中心、街道居委會等具有電子顯示屏設施的地方滾動播出宣傳。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽