羅渣士杯斯維托麗娜艱難獲勝 烏克蘭小將淘汰艾薩蘭卡
2019年08月08日10:03

斯維托麗娜慶祝
斯維托麗娜慶祝

  香港時間8月8日消息,2019年羅渣士杯繼續女單第二輪的爭奪,烏克蘭名將斯維托麗娜6-3/3-6/6-3艱難擊敗捷克人斯尼亞科娃,下輪將會對陣瑞士新星本西奇,後者5-7/6-3/6-4逆轉戰勝德國人格爾格斯;而斯維托麗娜的同胞雅斯特雷姆斯卡,則以兩個7-5戰勝了前世界第一艾薩蘭卡,同樣晉級第三輪,下輪將對陣淘汰世界第一巴迪高的美國人肯寧。

  斯維托麗娜此前在對陣斯尼亞科娃時兩戰全勝,今天的比賽一上來她就取得了破發2-0領先,不過斯尼亞科娃隨後還以顏色,連破帶保將比數追至2-2平。斯維托麗娜在第六局再度破發得手,取得了4-2的領先,並一直將領先優勢帶到最後,以6-3先下一城。來到第二盤,雙方一上來就互破發球局,比數來到1-1,隨後各自保發,斯尼亞科娃在關鍵的第八局再度破發,並連破帶保以6-3扳回一盤。

  來到決勝盤,雙方開局階段再度互破,在比數來到2-2後,接下來兩局雙方還是沒能保發,比數來到3-3平。關鍵的第八局,斯維托麗娜取得了致命破發,5-3來到發球勝賽局。在這一局里,烏克蘭人挽救了三個破發點,但也浪費了兩個賽點,最終在第三個賽點成功兌現,以6-3再下一城,大比數2-1挺進女單16強。

  斯維托麗娜的同胞、19歲的雅斯特雷姆斯卡同樣不甘示弱,她在和前世界第一艾薩蘭卡的比賽中火力全開,首盤比賽一上來就率先破發,取得了3-0的開局。在關鍵的第六局,雅斯特雷姆斯卡再度完成破發,5-1大比數領先來到發球勝盤局。不過艾薩蘭卡並沒有放棄,她連續破掉了對手兩個發球勝盤局,還總共挽救了4個盤點,將比數追至5-5平。

  然而在5-6落後非保不可的發球局里,艾薩蘭卡還是遭遇了破發,烏克蘭人以7-5先下一城。來到第二盤,艾薩蘭卡率正選力,她在第七局破發得手,並連破帶保取得了5-3的領先,不過隨後雅斯特雷姆斯卡一鼓作氣連下4局,反而以7-5拿下第二盤,大比數2-0晉級16強。(Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽