盤點聯盟十大“第三核心”,兩隊擁四巨頭!
2019年08月08日08:42

  眾所周知,過去十多年的冠軍隊伍中大多都有著三巨頭甚至是四巨頭,直到今年休賽期的眾多交易和簽約之後,聯盟才又一次趨近於雙核化,各大媒體也都在炒作著雙核時代的回歸。

  儘管如此,未來聯盟當中還是有一些非常出色的“第三核心”甚至“第四核心”,哪怕稱不上巨頭,也有著相當不錯的實力,下面我們盤點聯盟的十大爭冠球隊的“第三核心”。

  10、洛杉磯湖人

  雙核:占士、戴維斯

  第三核心:古斯馬

  今年的抽籤大會上,古斯馬以小概率抽到了4號簽,這也促成了與戴維斯的交易。此外,湖人還在夏天簽下了丹尼格連、卡辛斯、巴特利等人,不過不出意外的話,古斯馬依然會是球隊的第三進攻選擇,他在休賽期也成功入選了美國男籃的訓練營。

  上賽季,古斯馬場均可以貢獻18.7分5.5籃板2.5助攻,他的得分在隊內僅次於占士,其中在對陣活塞的比賽里,古斯馬三節就砍下41分。二年級的古斯馬展示出了一定的得分能力,他將會成為占士和一字眉身邊最好的幫手。

  9、波士頓塞爾特人

  雙核:獲加、塔圖姆

  第三/四核心:杰倫布朗/希禾特

  隨著艾榮、賀福特離開和獲加加盟,塞爾特人的年輕人們必然會獲得更多機會,受益最大的大概會是塔圖姆和杰倫布朗。其中,塔圖姆是綠軍所看中的未來,綠軍甚至為了他放棄了得到一字眉的機會,所以塔圖姆必然會是絕對核心之一,布朗目前則還未和綠軍提前續約,他將進入到自己的合同年。

  杰倫布朗擁有著勁爆的身體素質以及一定的投射能力,他同樣是一位冉冉升起的潛力新星,不過今年季後賽,杰倫布朗表現有些低迷,場均僅有13.9分,和前一年的18.0分4.8籃板1.4助攻差了許多——事實上希禾特也會是綠軍的一個關鍵人物,不過從上賽季的情況來看,希禾特的復出情況並不理想,他在季後賽場均只能拿到9.6分4.0籃板。

  8、休斯頓火箭

  雙核:夏登、韋斯卜克

  第三核心:哥頓

  韋斯卜克和夏登將會是聯盟最有衝擊力的後場組合,不過在上賽季的火箭,哥頓的表現有時甚至會超過夏登,也是因此,球迷戲稱為他才是“真正的登哥”。下賽季,韋斯卜克的到來將會讓火箭對對方內線有著更強的衝擊,這樣火箭的外線投手可能會獲得更多的出手機會,這也就意味著哥頓要打出更好的水平。

  上賽季,哥頓場均可以拿到16.2分,其中在季後賽,哥頓場均可以拿到17.8分2.5籃板1.3助攻。明年將是哥頓的合同年,想要獲得一份大合同的話,哥頓必須要打出比上賽季更好的表現。當然,火箭也不一定會選擇將他留下,按照莫雷的性子,哥頓甚至有可能會被交易走。

  7、丹佛金塊

  雙核:約基治、梅利

  第三核心:米沙柏

  金塊有著兩位年輕的核心,分別是約基治和梅利,前者是一陣中鋒,後者則和金塊完成了5年1.7億的提前續約。而除了兩位年輕人外,金塊的老將米沙柏也是非常關鍵,作為曾經鷹隊全明星級別的核心球員,現在的米沙柏依然是任何一支球隊都可以信賴的三當家,他在季後賽場均可以拿到14.6分6.7籃板1.1封籃,屢次在關鍵時候拯救球隊。

  其中在面對拓荒者的系列賽里,米沙柏幾乎打穿了拓荒者整個鋒線,他場均可以拿到17.4分8.7籃板1.1助攻1.4偷球和1.9封籃,老道的經驗以及嫻熟的內線技術會是金塊需要他的地方。休賽期,金塊也是“意外”地執行了他的3000萬球隊選項,而不是和他另簽一份薪水較低的長約。

  6、密爾沃基公鹿

  雙核:字母哥、米德爾頓

  第三核心:比立素

  加盟公鹿後,比立素的表現一直都十分出色,尤其是當字母哥不在的時候,比立素有時候甚至需要去擔任一星四射的主要核心。其中常規賽期間,比立素場均可以拿到15.9分4.6籃板5.5助攻1.5偷球,並且入選了最佳防守陣容一陣,他也因此收穫了公鹿一份4年7000萬的續約。

  不過在季後賽,比立素的表現有些低迷,他場均只能拿到13.7分3.7籃板4.3助攻,投籃命中率和三分命中率分別跌到了41.1%和23.6%。比立素會是一個爭冠球隊的三當家,前提是他能夠穩定輸出,否則他能發揮的作用可能還比不上大盧比斯。

  5、猶他爵士

  雙核:米曹、戈貝爾

  第三核心:康利

  康利生涯從未進過全明星,不過這並不妨礙他是灰熊隊史最好的球員以及當下聯盟頂尖的控衛。休賽期,康利被交易到了爵士,他的場上應變能力以及關鍵球的處理能力正是爵士所缺乏的——這也是米曹所需要提高的地方。如果能夠適應爵士打法的話,康利甚至有可能打出比以往更好的水平。

  上賽季的康利場均得到21.1分3.4籃板6.4助攻,他的打法穩健,組織能力並不遜色於盧比奧,進攻能力則更強,再加上博揚、英格爾斯以及格連等人,新賽季的爵士一定會在西岸有一番作為。

  4、布魯克林網隊

  雙核:艾榮、杜蘭特

  第三/四核心:小佐敦/丁威迪

  很遺憾,因為跟腱傷病我們不會在新賽季看到杜蘭特的身影,不過一旦杜蘭特健康復出,他和艾榮、小佐敦的組合一定會讓全聯盟震驚,其中小佐敦將會是這三人中的“第三巨頭”,上賽季他場均可以拿到11.0分13.1籃板2.3助攻,作為曾經的全明星和一陣中鋒,小佐敦的吃餅和防守依然出色。

  除了小佐敦外,丁威迪也會是杜蘭特和艾榮身邊的一大幫手,尤其是在下賽季杜蘭特無法出戰的情況下。上賽季,丁威迪場均可以拿到16.8分2.4籃板4.6助攻,他是網隊後備席上最好的球員,並且已經和網隊完成了3年3400萬的提前續約——現在來看真的是白菜價。

  3、洛杉磯快艇

  雙核:尼納特、保羅佐治

  第三核心:路易斯

  在尼納特和佐治加盟前,路易斯就已經證明了自己在快艇的價值,他是3屆最佳第六人的獲得者,是擁有聯盟最強進攻火力的後備球員,也是球迷們經常調侃的“洛城休城一條街,打聽打聽誰是爹”中的那個“路爸爸”。所以新秀賽季的快艇,除了尼納特和保羅佐治外,後備席上的路易斯也會是所有球隊的噩夢。

  上賽季,路易斯場均貢獻20.0分5.4助攻3.0籃板,在季後賽對陣勇士的系列賽中,路易斯場均則可以砍下21.7分7.7助攻2.8籃板,他是快艇能夠兩次贏下勇士並且製造31分大逆轉的頭號功臣。必須要說的是,路易斯的薪水不過只有800萬美元。

  2、金州勇士

  雙核:居里、湯臣

  第三/四核心:羅素/格連

  格連和浪花兄弟一直是勇士不可或缺的一部分,下賽季杜蘭特出走、湯臣因傷缺陣,格連必須要承擔起更多的責任。目前來看,格連依然可以做出很大的貢獻,其中在今年季後賽,格連場均拿到13.3分10.1籃板8.5助攻1.5偷球和1.5封籃的全面表現,絕對是全明星級別,也是因此,格連在休賽期獲得了勇士一份4年1億的提前續約。

  羅素是今年夏天勇士最有力的補強,他在上賽季入選了全明星並帶領網隊殺進季後賽,是一位冉冉升起的年輕球員。其中在常規賽,羅素場均可以拿到21.1分7.0助攻3.9籃板,若是能保持住狀態,羅素可以填補湯臣不在時候的空缺,給予居里最好的火力支援,同時勇士也已經表示過一旦湯臣復出,羅素、居里和湯臣將會同時正選。

  1、費城76人

  雙核:艾比迪、西蒙斯

  第三/四核心:賀福特/夏里斯

  作為一個空間型的三四號位,夏里斯常規賽場均可以拿到20.0分7.9籃板2.8助攻,他的三分命中率為39.7%,真實命中率高達59.2%,可以說是當今聯盟炙手可熱的大個子投手。不過夏里斯在今年季後賽發揮並不算出色,他場均只能拿到15.5分9.2籃板4.0助攻,儘管如此,夏里斯仍然得到了76人一份5年1.8億的頂薪續約——在西蒙斯和艾比迪投射能力都欠缺的情況下,76人正選陣容需要夏里斯投進那些空位三分。

  賀福特則是76人夏天的另外一大收穫,作為攻防一體的空間型大個子,今年季後賽,賀福特場均可以砍下13.9分9.0籃板4.4助攻,他的三分命中率高達40.9%。加盟76人後,賀福特將回歸自己更喜歡的四號位,他和艾比迪組成的內線組合將是聯盟最強——不誇張地說,單論四巨頭,76人的配置大概也是全聯盟最好的。

  來源:籃球實錄

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽