乒乓球世界元老巡迴賽將打響 徐向東李征等參加
2019年08月08日15:38

比賽開幕在即
比賽開幕在即

  香港時間8月8日,2019世界元老巡迴賽於中國深圳紅花山體育中心拉開首站賽事帷幕。來自全球16個國家,共220多名年齡介乎40至80歲的乒乓球精英報名參賽。

  全世界每年都有數以百萬計退役的專業運動員仍然活躍在乒乓球運動場。自2019年起,國際乒聯推出史上首屆世界元老巡迴賽,為40歲及以上的乒乓球員打造專業的系列賽事。驚喜不僅於此。元老巡迴賽還將擁有專門的世界排名體系、專業的比賽賽制、賽事官方頁面以及賽事運營方提供的一系列市場和社交媒體宣傳活動。

  另一個讓元老巡迴賽精彩紛呈的元素是“王中之王”賽事。在每個年齡組的男女單比賽中獲得冠軍的選手將獲得“王中之王”的參賽資格。和各年齡組先小組賽再淘汰賽的賽制不同,“王中之王”將直接開始淘汰賽的較量,比賽更為緊張刺激。

  本次世界元老巡迴賽深圳站分為男單、女單、男雙、女雙四個項目,按照年齡分組展開對決。比賽分為兩個階段,8月8日-9將首先進行資格賽,比賽採用循環賽制,所有球員都將參加。第二階段淘汰賽則是8月10日-11日進行,採用淘汰賽制。

  參賽陣容方面,眾多在乒乓球界有相當影響力的明星球員亮相賽場,其中包括美國乒乓球協會副主席葉瑞玲、前中國國家隊隊員徐向東、世界元老世界冠軍李征、草根球王張學友等,為比賽增色不少。

  本次深圳站標誌著2019賽季世界元老巡迴賽的開幕。之後還有4站賽事預約揮拍,將先後分別登陸澳州湯斯維爾、美國佛羅里達、卡塔爾多哈和威爾士加地夫。(ITTFWorld)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽