Facebook起訴兩家應用開發者:涉嫌廣告欺詐
2019年08月07日08:09

  新浪科技訊 北京時間8月7日早間消息,Facebook已對兩家應用開發商提起訴訟,稱它們利用Facebook的廣告平台開展欺詐活動並從中謀利。Facebook本週二在官方博客中宣佈了這個消息。

  Facebook平台執法和訴訟負責人傑西卡·羅梅羅(Jessica Romero)表示:“開發者在Google Play應用商店提供應用,用惡意軟件感染用戶的手機。惡意軟件會在Facebook廣告上創建虛假的用戶點擊,假冒用戶點擊廣告。”

  這種欺詐方式採用了名為點擊注入的技術。該技術可以在用戶不知情的情況下以欺詐性的方式產生廣告點擊,人為地擴大廣告收入。信息安全研究員長期以來一直在關注這個問題。通常,開發者會開發垃圾應用,這些應用的後台會在用戶不知情的情況下點擊不可見的廣告。

  Facebook表示,在本案中,兩家開發者分別為LionMobi和JediMobi,利用Facebook的廣告系統“不勞而獲”騙取收入。

  數據顯示,到目前為止,這兩家應用開發商已經獲得了2.07億次應用安裝。這些應用目前仍在Google的應用商店中上架。Google沒有對此置評。

  Facebook表示,已對受影響的廣告主進行了退款。Facebook發言人尚未對此做出回覆。(維金)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽