祖兒啜泣致歉 為忠粉補唱一場
2019年08月07日03:00
祖兒因為演出未夠完美,在台上啜泣。

【星島日報報道】容祖兒入行20周年演唱會前晚於紅館作首場演出,歌單以經典歌為主,絕對是集體回憶。可惜開場不久,部分舞台效果發生故障,處變不驚的她仍然贏得歌迷頻頻尖叫支持。演唱會尾段,祖兒主動表示是晚觀眾可憑門票於下星期一8月12日再次欣賞PRETTY CRAZY演唱會。昨日祖兒又於社交網寫下千字文:「昨晚一定不能稱它為一個十全十美的演唱會,甚至只發揮到三成的功力,是萬分的不甘心。」

容祖兒入行20周年演唱會《PRETTY CRAZY JOEY YUNG CONCERT TOUR容祖兒演唱會》前晚於紅館作首場演出,歌單以經典歌為主,絕對是集體回憶。祖兒在演唱會進行20分鐘後已換了第三套靚衫亮相,邊唱《再見我的初戀》邊跟舞台旁的粉絲揮手,親切舉動惹得歌迷頻頻尖叫。

祖兒唱畢《天之驕女》後表示:「知道大家同我一樣,一直期待呢一日到來,呢個係我入行20周年演唱會,今次好有誠意,有世界各地的精英參與,包括球型舞台、舞者與樂手都是來自世界各地的勁人,溝通部門都需要廣東話、俄文、國語及韓文。今次演唱會最複雜亦最有挑戰,我今晚要細聲啲說話,因為還有18場慢慢用,相信我、將呢2.5小時交畀我!」然後她便唱出《搜神記》。

祖兒其後再換上一身慵懶睡衣Look亮相,但疑似機件故障,舞台台板顯得歪曲不平,她跟舞者在台上跳唱《走著睡》時,歌迷向她大呼「小心呀!」唱過《不容有失》後,祖兒再次換上一套黑色長裙獻唱《牆紙》,只見一位服裝人員跟在她身後整理服裝,及後再有兩位工作人員上台協助,祖兒說:「技術上有不足,但我會更加努力,繼續做好佢。」她唱畢又說:「今次係我第一場演唱會,仲差過噚晚綵排,大家想繼續做落去?定買另一場飛?知道大家遠道而來,唔想大家失望,原本我仲準備彈琴,因為機件故障,結果升唔到上嚟!」

祖兒唱畢《黃色大門》後,便說:「原本我唱多首便彈琴畀大家聽,大家仲想聽歌嗎?」她一度啜泣,歌迷大叫加油。祖兒表示要將演唱會練習最耐的環節獻給觀眾,然後便以鋼琴自彈自唱《啜泣》,她更坦言曾有意自彈自唱整個騷:「去年開始練,結果到昨晚才真正學識,呢件事好Crazy,所以我放棄咗!」

祖兒唱過《痛愛》後笑言繞圈繞到頭暈,歌迷尖叫要求握手環節,她即謂:「有求必應黃大仙呀今晚!」然後她登上「飛船」吊上30呎高半空與山頂朋友拉近距離,唱到《世上只有》期間音樂突然中斷,令她呆一呆,但仍處變不驚唱完。

祖兒首場紅館騷請到歌神張學友與她合唱《這麼近那麼遠》,她唱畢便笑道:「我係咪發夢?」學友則笑問觀眾:「大家知唔知首歌係我寫?」學友笑言與祖兒差一輩,聽到祖兒表示中學時追聽其作品,他笑道:「嘩!已經好畀面,通常都係話小學,或者話係爸爸媽媽聽開!」

學友直言等足廿年才有機會跟祖兒合作,並大讚她說:「祖兒係現今樂壇具備最好條件的歌手,條件、熱誠、努力、挑剔同挑戰自己!我都好挑剔,唔隨便讚人。」祖兒則笑說:「請到學友是我呢20年最好的花紅,見到學友我個心安樂晒,好似食咗靜心咁!」

及至演唱會尾聲,祖兒表示有一首歌很想送給遠方的朋友:「去年的今日她離開了我們,這首歌是我自己揀的。」然後她唱出《華麗邂逅》紀念去年離世的盧凱彤(Ellen)。祖兒最後感觸地表示:「今晚好抱歉,出現好多我唔想見到的事情,多謝大家陪我Full Dress綵排,見你們咁有義氣,我剛剛在台下做了決定,下星期一8月12日原本我係放假的,大家拎住今晚門票,我邀請你們再來一次紅館,聽我PRETTY CRAZY演唱會好嗎?我們喺度不見不散!」她最後唱出《心淡》結束整晚演出,於12點5分散場。

此外,昨日祖兒於社交網寫下千字文,提到前晚每一位台前幕後的手足都已做到極致,除了舞台嚴重故障外,獻唱《牆紙》時更一度連耳機都沒有聲音,她坦言自己有點不知所措有點崩潰,並謂:「在此衷心感激,包括我親愛的觀眾。當然,昨晚一定不能稱它為一個十全十美的演唱會,甚至只發揮到三成的功力,是萬分的不甘心。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽