野村:料香港零售續受壓 看好維達國際重申買入日清
2019年08月07日14:43

  野村對零售股發表研究報告稱,隨著香港消費情緒低迷,預計將影響下半年香港零售表現,因此,該行偏好受影響較少的香港零售股。當中,該行予周大福(01929)“買入”評級,預計其表現將繼續優於同行,因其內地業務貢獻高,內地同店銷售增長將維持強勁勢頭,以及受惠產品組品改變,黃金價格上升,毛利率將持續改善。

  該行表示,此前已將六福集團(00590))及I.T(00999)的投資評級下調至“中性”,將莎莎國際(00178)的投資下調至“減持”,因該行預期相關零售股在港業務比重較高,將持續受壓。

  該行指出,重申對日清食品(01475)的“買入”評級,目標價升至6.4港元,預期公司將受益於杯麵產品加價,以及原材料成本及良好控製營運支出等,今財年的毛利率及營業利益率或可增長1.2個百分點。日清的股價早前受累整體市場環境疲弱,已由高位調整了18%,現時估值吸引。

  該行還指出,調升新秀麗(01910)的投資評級至“中性”,但下調目標價至15.3港元。雖然公司早前調升美國市場的產價格,或許會影響北美地區的需求,但公司股價由年初至今累跌了大約35%,相信已完全反映負面因素。新秀麗的股值已到達曆史低位,較全球同業有大約54%的折讓。

  該行還表示,早前將恒安國際(01044)的投資評級下調至“中性”,主要是憂慮其衛生巾業務的傳統銷售渠道疲軟,並預期公司廣告及促銷支出將維持高水平。相比之下,該行較看好維達國際(03331),評級為“買入”,認為其紙巾業務收入貢獻較高,可受惠於木漿價格下跌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽