楊岳橋反駁張曉明「顏色革命」論 稱港人憤怒達極點
2019年08月07日17:25

消息指,港澳辦主任張曉明在座談會上表示,香港的示威活動有很多特徵,與顏色革命相似。公民黨黨魁、立法會議員楊岳橋表示,不明白張曉明所說的「顏色革命」是甚麼,只知道港人已忍耐了兩個多月,見到特區政府不作為、警察濫權,港人憤怒已去到極點。

楊岳橋說,張曉明等人在今年3、4月時,要求愛國愛港人士支持行政長官林鄭月娥修例,最終結果有目共睹,反問為何主管港澳事務人士,不嘗試了解港人心聲。

楊岳橋重申過去兩個多月,港人由非常和平表達訴求,特區政府及北京都當聽不到,到事情發展到今日局面,視而不見警察濫權,這才是港人憤怒的原因。

對於中聯辦主任王志民說,要維護特區政府管治權威,各界要用各種行動挺特首和警察,要將正氣能量發揮。楊岳橋認為,特區政府及警察的信譽薄弱才需要人去支持,質疑中央的說法,是否等同鼓勵721元朗襲擊事件可以繼續發生。

至於基本法委員會前副主任梁愛詩表示,就算出動解放軍,亦不會牴觸一國兩制。楊岳橋反問梁愛詩是否忘記六四的教訓,是否要天安門事件在香港重演,呼籲掌權人士不應再製造對立,如果肆意將出動解放軍掛在嘴邊,是不負責任行為。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽