18個月內11人自殺 英布里斯託大學啟動防自殺系統
2019年08月07日15:02

原標題:18個月內11人自殺 英布里斯託大學啟動防自殺系統

  中新網8月7日電 據香港《大公報》報導,英國布里斯託大學在過去18個月內已有11名學生先後自殺。校方近日啟動預防自殺計劃,並開始使用“緊急聯繫系統”,希望提前發現學生異常心理狀態,及時提供幫助。

  報導稱,新出爐的“緊急聯繫系統”採用自願加入政策,學生在學年開始時簽署同意書,授權校方向指定聯繫人彙報他們的精神狀況和其他緊急情況。目前校內約2.25萬名學生中,有約94%的學生已簽署。本學年布里斯託大學已通過此系統向36名學生的家長髮出提醒。

  據報導,2018年5月,該校學生本·默里因抑鬱自殺,校方被指責未能提供及時有效幫助。默里在自殺前曾向校方表明自己在精神上飽受煎熬,但並未告知父母。默里的父母認為,若校方及早告知默里的精神狀況,悲劇便不會發生,因此向學校提出實施“緊急聯繫系統”的要求。

  默里的父親指出,如今人們過於關注信息隱私,學校與家庭間的信息共享遠不夠。但當生命面臨威脅時,隱私條例不應成為拯救生命的障礙。

  目前,英國各高校開始重視學生心理健康問題,英國高校聯合會也已與預防自殺的慈善團體展開合作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽