0.4秒叢林驚險絕殺!2019戰馬速降全系列賽首站收官
2019年08月06日16:27

  毫無疑問,8月的第一個週末是瘋狂刺激的,在颱風中,在任暴雨侵襲從頭到腳淋得濕透的煎熬中,一場精心籌備的速降狂歡大Party拉開了帷幕,這就是萬眾期待的“2019戰馬自行車速降全系列賽”,這不僅是一場刺激的速降賽,也是一次朋友間難得的歡樂聚會,一次車手們突破自我,交流學習,展現更加強大自己的舞台。

  為了能讓更多的車友享受速降的樂趣,本次賽道選擇的是中山泉林大河山地車公園的藍線賽道,賽道全長1.6公里有彎道、跳台、抬壓、飛包等豐富的技術點,屬於高速流暢的公園風格,適合各種水平的車友騎行,所以也吸引了剛從XC轉速降的00後睿祥來參加比賽,睿祥說這次來除了體驗賽道的趣味性,也想見識一下來自美國、菲律賓、香港、中國台灣、中國內地上百名大佬們的風采。

  本次比賽雖然和颱風“韋帕”不期而遇,但卻澆不滅車手們心中的戰火,愛騎車的人運氣都不會太差,比賽當天的天氣和車手們的心情一樣突然變得燦爛無比,相比8月3日的排位賽,晉級4日比賽的車手們都拿出了看家本領,將成績一再向3分鍾推進,成績有明顯提升,而且車手們廝殺的激烈程度絲毫不輸UCI速降世界盃賽場。

  在淘汰賽中遭遇機械故障及時調整的葉正午決賽中跑出了03:13.333的好成績,梁金隆則以3:13.767以毫秒之差落敗,來自美國的ROB BROWN也僅用了03:14.476位居第三,精英組前三車手之間的秒差在1.4秒之間,可謂是驚險刺激,毫秒必爭!大眾組同樣高手雲集,來自中國台灣的張祐綸以03:16.617奪冠,南非的MARK ANDREW BUSSE奪得第二,舒恒砍下第三。

▲大眾組前三:張祐綸、Mark Andre、舒恒
▲大眾組前三:張祐綸、Mark Andre、舒恒
▲精英組前三:葉正午、梁金隆、Rob Brown
▲精英組前三:葉正午、梁金隆、Rob Brown

  本站比賽精英組前四名同時獲得戰馬自行車速降全系列賽的總決賽名額,更將有機會和國際頂尖車手同場競技。

  來自歐亞馬小熊自行車隊的梁金隆,分享道:“在這次的比賽當中體驗到了更新的比賽方式,與以往不同的是多了幾輪的淘汰賽,這新穎的比法更加的體現出每一位車手的體能與心理素質,賽道的難度不大,但在多輪的爭奪之下,體力一直在消耗,在最後的拚比之中仍然能突破自己,突破極限,發揮穩定,也是對每一位車手的自身晉級,這樣更能讓車手們在比賽當中進步,雖然這次沒有拿到自己理想的成績,但也累並快樂著,久別賽場,再次重逢能夠順利完賽已是欣慰。”

  2019戰馬自行車速降全系列賽不僅是一場速降賽,更是一次車友的狂歡大Party,朋友之間相約一起,不管是來拉殘拉爆還是休閑騎,不管是來參加比賽還是觀看比賽,不管有沒有拿到名次,都能從中感受到速降的魅力,一起分享騎行的樂趣。

  不止是速度的比拚,更將是勇氣的挑戰,2019戰馬自行車速降全系列賽繼續等你來戰!下一戰昆明期待你的加入!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽