藍灣青少年賽次輪戰罷 殷小雯等三人衝刺LPGA外卡
2019年08月06日20:18

殷小雯
殷小雯

  香港時間8月6日,2019全國青少年鑒湖•藍灣高爾夫公開賽展開了第二輪的爭奪。A組(U19)球員經過次輪較量後,總成績144杆(76-72)的卓天偉獲得男子A組領先;勢頭依舊強勁的殷小雯再度交出紅字,總成績137杆(69-68),以4杆優勢領跑女子A組。B組(U13)則分別由總成績73杆的黃梓傑與總成績70杆的張雋源領先。交出9洞44杆的張淩愷成為男子C組(U10)第一名,女子C組領先者是總成績40杆的劉欣。

  今日第10洞出發的卓天偉發揮出色,雖然吞下3個柏忌,但憑藉優異的切推表現,成功抓到4只小鳥,成為今日少數負杆完賽的球員並取得領先。最終他的總成績來到144杆,為明日的決賽打下良好基礎。

  對於自己的表現,卓天偉賽後評價:“今天總體表現比昨天好,雖然開球也出現不少失誤,但好在之後策略調整得當,成績也還不錯。我今天的切推很給力,Par 4第9洞果嶺邊的切杆和Par 3第11洞的果嶺外推杆更是幫我拿到兩隻小鳥。”

卓天偉
卓天偉

  小記者360度報導

  球員在球場上激烈征戰的同時,賽場外,來自藍灣未來領導力學校的小學生記者報導團成員趙洪果、童俏然和童炫程,對賽事進行採訪和報導,他們的專業範兒讓人印象深刻。從設計採訪題綱、蒐集調查問卷、採訪短杆技能挑戰賽冠軍和參與晚宴誌願活動,小記者們在鍛鍊寫作溝通和社會實踐能力的同時,也對高爾夫運動有了更具體、深入的理解。

小記者採訪獲獎選手

  殷小雯製霸全場

  回到賽場,女子A組方面,殷小雯已無限接近冠軍獎盃。她不僅成績喜人,更重要的是手感非凡。在昨天交出紅字69杆後,18洞領先者殷小雯今日更進一步,交出5鳥0柏忌68杆,目前以4杆優勢領跑全場。“我覺得今天各方面都很順利,開球上球道,切推手感也在線。昨天吞下柏忌的第7洞,也是我覺得最難的一個洞,今天我也找到打好的策略了,還抓到一隻小鳥。”

  談及本次賽事女子A組前三名將能獲得明年LPGA-藍灣大師賽外卡,殷小雯十分期待:“非常珍惜與大牌球員一起打球的機會,期待以這次賽事成績站上LPGA賽場。我也希望自己有一天能在這樣頂級的賽場上和(馮)珊珊姐同組打球。”

  其他球員方面,對自己表現打70分的殷若寧總成績-5,單獨位於第二。與殷小雯同為國家隊成員的蔡丹琳總成績-1,位於第三。此外,排名第4至第6的鄧晶帆(平標準杆)、盧鈺雯(+1)和李淑瑛(+2)也有機會在明日衝刺外卡。

  明天,鑒湖•藍灣將迎來最後一天的冠軍爭奪戰,相信比賽不僅緊張刺激,而且令大家充滿期待。備受關注的LPGA-藍灣大師賽參賽外卡將花落誰家?我們拭目以待。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽