董建華斥「暴徒」侵害市民自由
2019年08月06日03:00
■陳克勤指示威衝突對經濟、民生和政治影響非常大。

【星島日報報道】(星島日報報道)全國政協副主席董建華發表聲明,直斥小部分「暴徒」及其支持者,用各種方式侵害市民的自由生活,以各種威嚇手段阻礙市民上班,擾亂公共交通和社會秩序,企圖綁架全港市民,癱瘓政府,脅逼中央,爭奪特區管治權。「我們絕不能容許香港治安被破壞,這些險惡的政治圖謀是不會得逞的。國家主權不容侵犯,香港治安不容破壞!」

  他表示,相信廣大市民已認清本港近期暴力事件的本質,與修例爭議無關,也遠超原來社會訴求,屬明目張膽的政治要挾,透過污損國徽、侮辱國旗,公然挑戰中央政府權威,故全力支持以特首林鄭月娥為首的政府依法治港,以及警方嚴正執法和採取必要措施,恢復社會秩序及安定繁榮。「到底是誰在挑撥離間?是誰在摧毀香港的安定繁榮?」他又說昨從電視新聞中看到很多市民冒着被騷擾和辱罵的危險如常上班,以行動捍衛香港的核心價值,希望市民一起站出來,向妄想以暴力摧毀香港的害群之馬說「不」。

  民建聯副主席陳克勤認同林鄭月娥所指香港的示威情況變質,對經濟、民生和政治影響非常大,特別地區的經濟及民生,不少小商戶暫停營業,中小企最受影響,盼社會停一停,以恢復正常運作。經民聯發表聲明,嚴厲譴責激進示威者發起集體罷工,罔顧他人正常工作和生活的權利和自由,以阻礙市民返工、癱瘓交通的極端行動打擊各行各業,直接衝擊香港社會正常秩序和經濟活動,損害經濟民生。

  工聯會亦發聲明,對激進示威者為達到自己的政治目的,不惜「綁架」市民、破壞社會秩序,作出危害社會穩定的行為,予以嚴厲譴責,並呼籲僱主體諒遲到的僱員,給予彈性安排。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽