多區商場店鋪 停業提早關門
2019年08月06日03:00
■Agnes b.位於將軍澳PopCorn一期的分店昨午未有營業。

【星島日報報道】(星島日報報道)反修例運動昨日發起罷工、罷巿及罷課,又癱瘓全港交通,令巿民「被罷工」。在七個罷工集會區,附近商場不少店鋪停業一天或提早關門,而部分非集會區商場亦有個別店鋪停業。大型商場德福廣場一期地下層,約有十間商店未有營業,包括知名品牌化妝品店Lancôme。將軍澳PopCorn一期中午大部分店鋪都開業,但到下午陸續提早關門,有店員指是擔心交通出問題,至晚上,有八成店鋪關門。有立法會議員透露,七月份的最後兩個星期,不少商戶生意下跌三成,估計今個月情況可能更差。

在將軍澳區,商場店鋪大部分都照常營業,但有個別店鋪響應罷巿,並張貼告示。九龍灣德福廣場一期,記者於中午時分觀察,發現地下層約十間商店未有營業,大部分商店未有貼出告示。其中,售賣女性內衣的店鋪LEONA在玻璃窗上貼出告示,指「因是日盤點,全線分店,包括十五間分店及百貨公司櫃位暫停營業一天。」將軍澳PopCorn一期中午大部分店鋪仍有營業,但著名品牌Agnes b.、PANDORA、Hallmark等店鋪則未有營業,但未有貼出告示,只有連鎖運動用品店CPU就貼上告示稱「因各區交通擠塞,為員工安全,暫停營業。」

Lancôme發言人回覆本報指,這是公司臨時決定,昨日全線香港分店於下午三時提早關門。Kiehl's發言人指,全港有三十間分店,早上有部分因交通特別情況並未開門,及後公司決定餘下分店提早於三時關門。而著名速食時裝品牌ZARA有七間位於集會區,或鄰近集會區的分店在上午並無營業,而餘下分店之後在晚上八時提早關門。

立法會批發及零售界議員邵家輝表示,約有三成同業昨日向他反映,旗下不少員工因早上出現不合作運動,需要延遲兩至三小時才能上班,故不少商戶昨午開始索性陸續提早關門。他表示,近期每當有遊行人士經過,商戶最少損失六、七成生意,昨日更損失整天生意。「雖然當局指六月零售總額下跌百分之六點七,但在七月份的最後兩個星期,不少商戶生意下跌三成,估計今個月情況可能更差。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽