ONE冠軍賽馬尼拉站結束 阮馬田留任王座
2019年08月04日10:19

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽於8月2日結束在菲律賓首都馬尼拉舉辦的ONE:英雄誕生的大型格鬥賽事。綜合格鬥羽量級世界冠軍阮馬田再次打出完美KO;“鐵人”羅唐榮登泰拳蠅量級新王,與ONE女子雙棲冠軍斯坦普組成泰拳界最強情侶;世界冠軍“大力鼠”莊臣與“地下之王”阿爾瓦雷茲比賽中涉險過關;我國運動員謝彬收穫ONE賽場七連勝,苗利濤收穫三連勝。

  領銜當晚壓軸主賽的是ONE綜合格鬥羽量級世界冠軍阮馬田(Martin Nguyen),他目前12勝3負,曾經是ONE輕量級與羽量級的雙冠王。日本挑戰者鬆島曆(Koyomi Matsushima)目前10勝3負,在2018年簽約ONE冠軍賽後曾KO“眼鏡蛇”馬拉特·加富羅夫。本場比賽,鬆島曆在首回合發揮的非常出色,依靠閃電般的抱腿摔給衛冕冠軍製造壓力。進入次回合,鬆島曆在吃到對手的重擊後意識開始變得有些模糊,機敏的阮馬田豈能放棄如此好的KO機會,在嚐試飛膝KO之後迅速打出多記漂亮的組合拳。鬆島曆想通過被動進入下位來獲得短暫的喘息,阮馬田則通過持續的地面砸拳,直接送對手出局。

  作為ONE泰拳蠅量級世界冠軍,英國帥小夥喬納森·哈格蒂(Jonathan Haggerty)擁有極為出眾的泰拳天賦,上場比賽成功戰勝泰拳名宿薩姆·A·蓋洋哈道。挑戰者“鐵人”羅唐(Rodtang Jitmuangnon)以摧枯拉朽之勢收穫ONE賽場的四連勝,在年僅22歲的情況下,職業戰績達到驚人的256勝。本場比賽,羅唐再次改寫歷史,ONE蠅 量級冠軍腰帶擁有了新的主人。比賽的開局階段,哈格蒂擁有正確的戰術策略,不斷使用正蹬破壞羅唐的擊打節奏,還曾正蹬對手面部把羅唐打得踉蹌。隨後的比 賽,羅唐進入主動擊打進攻,低掃腿的力度令對手難以承受,哈格蒂逐漸失去此前的控製能力。在第三回,羅唐組合拳發力,哈格蒂更多情況下選擇遊走進行閃躲, 在關鍵的四回合,羅唐重拳擊腹將對手打倒,奠定比賽的勝勢,哈格蒂無法在末回合完成翻盤遺憾丟冠。

  埃杜阿德·弗拉揚(Eduard Folayang)是ONE輕量級的多屆世界冠軍,目前戰績21勝7負,是亞洲常年最好的散打系選手, 艾迪·阿爾瓦雷茲(Eddie Alvarez)堪稱本次比賽名氣最大的選手之一,作為曾經的四屆世界冠軍頭銜獲得者,目前保持29勝7負。 本場比賽雖然只有不到短短的三分鍾,但絕對堪稱是大起大落。比賽開始後,弗拉揚的狀態很好,首先重拳命中對手,隨後使出勢大力沉的低掃腿打倒對手。但比賽 此時出現極大的反轉,弗拉揚在忘我進行地面錘擊之時,阿爾瓦雷茲利用清醒的頭腦順勢在地面用腿法掃倒對手,弗拉揚瞬間處於不利局面,阿爾瓦雷茲獲得拿背的 優勢位後利用裸絞降服對手。

  備受矚目的世界冠軍“大力鼠”狄米崔斯·莊臣(Demetrious Johnson)堪稱格鬥史上最偉大的運動員之一,他曾連續12次摘得冠軍頭銜,對蠅量級形成近十年的統治,目前戰績為28勝3負。日本挑戰者和田龍光(Tatsumitsu Wada)職業戰績21勝10負, 擁有日本本土賽事冠軍頭銜。本場比賽,莊臣出現一些慢熱的問題,首回合即被對手抓住時機拿到後背優勢位,和田龍光怎能放過何等良機,控製莊臣接近五分 鍾的時間。莊臣在接下來的比賽開始警醒,雖然和田擁有出眾的柔術技術,莊臣還是抓住機會獲得上位優勢,特別是打出精準的肘擊讓對手面部破口。通過後兩 個回合的發力,莊臣挺進蠅量級八人戰決賽,對手是上場勝者丹尼·金加德。

  丹尼·金加德(Danny Kingad)是菲律賓極具奪冠潛力的年輕運動員,目前綜合格鬥戰績為13勝1負。澳州挑戰者里斯·麥拿倫(Reece McLaren)12勝6負, 比賽打法非常全面,曾與“巴西閃電”比比亞諾惡鬥五個回合,以微弱的劣勢惜敗。本場比賽,雖然金加德與麥拿倫都具備出色的站立擊打能力,但雙方決定比拚地 面纏鬥技術。麥拿倫先聲奪人,他的大力抱摔簡單有效,但後續發力不夠持久,經常被金加德形成身體翻轉。隨著比賽的推進,麥拿倫出現大口換氣的跡象,金加德 逐漸扭轉戰局,成為當晚萊凱戰隊五位出場選手中唯一獲得勝利的運動員。

  泰拳的明星運動員羅德萊克(Rodlek PK.Saenchaimuaythaigym)目前戰績126勝,英國運動員“瘋狗”安德魯·米勒(Andrew Miller)收穫34場泰拳勝利。本場比賽,羅德萊克打出自身重拳的風格,他有別於其他傳統泰拳運動員,腿法的進攻頻率不高,喜歡在場上激怒對手進行正面硬拚。比賽中米勒的進攻動作有些慢,羅德萊克非常適合這種節奏,最終在第三回合重拳KO對手。

  哥傑·艾烏斯塔奎奧(Geje Eustaquio)是ONE蠅量級的前世界冠軍,作為萊凱戰隊的核心成員,綜合格鬥戰績為11勝7負。挑戰者“小食人魚”若鬆佑彌(Yuya Wakamatsu)是一位以站立擊打天賦聞名的日本運動員,目前戰績10勝4負。本場比賽,若鬆佑彌繼續爆出冷門,在上場比賽首回會給予“大力鼠”莊臣巨大麻煩後,本次首回合又直接KO前冠軍哥傑,獲得酣暢淋漓的大勝。

  “岩石”霍諾里奧·巴納里奧(Honorio Banario)出身菲律賓萊凱戰隊,是曾經的ONE羽量級冠軍,目前戰績14勝8負。他的挑戰者樸大成(Dae Sung Park),目前戰績9勝2負。本場比賽的首回合直接將全場觀眾的熱情推向高潮,巴納里奧在遭到對手重擊的情況下沒有放棄比賽,頂住對手的兇猛攻勢艱難起身,並再次找到站立對攻的節奏。隨後的比賽環節,樸大成的核心力量明顯佔據優勢,成為主動進攻的發起者,順利拿下勝利。

  在ONE雛量級中,巴西柔術名將萊昂納多·伊薩(Leandro Issa)登場,他戰績為17勝7負,本次挑戰者竹中大地(Daichi Takenaka)擁有11勝1負 的不俗戰績。本場比賽,竹中大地演繹了如何成功製霸巴西柔術頂級高手的經典比賽。首回合開始,竹中大地憑藉嫻熟的防摔技巧,主動尋找機會與對手在站立階段 硬拚。伊薩發現地面優勢不明顯的情況下,開始進入對手的節奏。在第三回合,竹中大地迎來絕佳時機重拳擊倒對手,隨後他跟上使用地面膝擊接砸拳,強勢終結對 手獲勝。

  日裔美籍運動員中島·詹姆斯(James Nakashima)被譽為是ONE次中量級冠軍挑戰者的熱門人選,目前11連勝保持不敗。他的對手是日本名宿岡健勇信(Yushin Okami),已經收穫35勝13負的出色戰績。本場比賽,雖然岡健勇信作為老將,比賽意誌力受人尊重,但從整體的發揮來看,詹姆斯佔據絕對優勢。首回合詹姆斯的斷頭台就險些降服對手,隨後又在次回合重拳將岡健打倒,最終依靠出色的控製能力掌控全局,繼續職業生涯保持不敗。

  菲律賓本土老將愛德華·凱利(Edward Kelly)對陣我國運動員“獵手”謝彬(Xie Bin)。凱利總戰績12勝6負,謝彬憑藉183公分的身高,在ONE雛量級打出六連勝,他本次比賽為羽量級首戰。本場比賽,愛德華·凱利遭受了謝彬拳法上過多的重擊,在地面爭奪中凱利也無法獲取優勢。謝彬充沛的體能在第二回合開始掌控比賽,最終凱利因傷選擇放棄,恭喜謝彬收穫七連勝。

  “笑面刺客”龐塞里·米桑蒂(Pongsiri Mitsatit)對陣我國運動員苗利濤(Miao Li Tao),米桑蒂擅長站立擊打,收穫10勝2負,苗利濤戰績為11勝3負,在上場比賽重拳KO前冠軍德加丹恩。雙方合力奉獻了一場非常精彩的三回合角逐,儘管米桑蒂擁有頑強的意誌力和嫻熟的柔術防守動作,但這更加襯托苗利濤的近身纏鬥技術。整場比賽,苗利濤都主動將比賽拖入地面,進行有效地擊打和伺機轉入降服,閃轉騰挪之間體現其全面的攻擊機巧。

  女子草量級的爭奪迎來兩位纏鬥高手,薩馬拉·桑托斯(Samara Santos)曾經挑戰過“鐵拳女王”熊競楠的ONE金腰帶,獲得12勝6負的戰績。日本女生三浦佳彩(Ayaka Miura)戰績8勝2負,她在2月新加坡站中利用美式肩絞降服阿根廷名將勞拉·巴林。本場比賽,日本女生三浦佳彩再次上演美式肩絞獲勝,體現其強大的柔術天賦。在首回合,桑托斯曾完成倒三角絞的降服動作,三浦佳彩並不慌張,順勢採用地面砸擊攻擊對手。進入次回合,三浦主動與對手進入地面,完成這一漂亮的降服動作。

  首場綜合格鬥雛量級的對決由老將“終結者”桑諾(Sunoto)對陣“叢林貓”穆罕默德·艾曼(Muhammad Aiman),桑諾11勝5負,艾曼目前5勝3負。這場三回合的對拚主要停留在站立環節,老將桑諾曾試圖近身抱摔,但被對手成功擺脫。艾曼則憑藉身高優勢,有條不紊的專注於自己的進攻節奏,不斷使用前手拳點射對手。進入末回合,艾曼開始發力成功帶走勝利。

  ONE馬尼拉站比賽戰報:

  綜合格鬥羽量級冠軍戰:阮馬田(Martin Nguyen) 第二回合4分40秒TKO勝 鬆島曆(Koyomi Matsushima)

  泰拳蠅量級冠軍戰:羅唐(Rodtang Jitmuangnon) 五回合一致判定勝 喬納森·哈格蒂(Jonathan Haggerty)

  綜合格鬥輕量級:艾迪·阿爾瓦雷茲(Eddie Alvarez) 首回合2分16秒裸絞降服勝 埃杜阿德·弗拉揚(Eduard Folayang)

  綜合格鬥蠅量級:狄米崔斯·莊臣(Demetrious Johnson) 三回合一致判定勝 和田龍光(Tatsumitsu Wada)

  綜合格鬥蠅量級:丹尼·金加德(Danny Kingad) 三回合分歧判定勝 里斯·麥拿倫(Reece McLaren)

  泰拳雛量級:羅德萊克(Rodlek PK.Saenchaimuaythaigym) 第三回合49秒KO勝 安德魯·米勒(Andrew Miller)

  綜合格鬥蠅量級:若鬆佑彌(Yuya Wakamatsu) 首回合1分59秒KO勝 哥傑·艾烏斯塔奎奧(Geje Eustaquio)

  綜合格鬥輕量級:樸大成(Dae Sung Park) 三回合一致判定勝 霍諾里奧·巴納里奧(Honorio Banario)

  綜合格鬥雛量級:竹中大地(Daichi Takenaka) 第三回合1分39秒TKO勝 萊昂納多·伊薩(Leandro Issa)

  綜合格鬥次中量級:中島·詹姆斯(James Nakashima) 三回合一致判定勝 岡健勇信(Yushin Okami)

  綜合格鬥羽量級:謝彬(Xie Bin) 第二回合技術判定勝 愛德華·凱利(Edward Kelly)

  綜合格鬥草量級:苗利濤(Miao Li Tao) 三回合一致判定勝 龐塞里·米桑蒂(Pongsiri Mitsatit)

  綜合格鬥女子草量級:三浦佳彩(Ayaka Miura) 次回合39秒美式肩絞降服勝 薩馬拉·桑托斯(Samara Santos)

  綜合格鬥雛量級:穆罕默德·艾曼(Muhammad Aiman) 三回合一致判定勝 桑諾(Sunoto)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽