曉姆斯回巢 向霸主說不
2019年08月03日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)為了挑戰拜仁慕尼黑這個霸主,多蒙特今夏模仿對方引入其他德甲球會核心來抗衡,其中一人就是從前者回歸的曉姆斯。這名三十歲德國中堅除了肩負穩定防線的重任外,更跟馬高列奧斯和馬里奧葛斯重組昔日的三劍俠,力圖一圓當年未能完成的爭標夢,今晚德國超級盃主場勢合力擊退拜仁先拔頭籌,直取主勝。

蜜蜂軍團去季受防線不穩拖累而虎頭蛇尾,被拜仁後來居上完成德甲七連霸壯舉。前者今夏於是模仿拜仁昔日的做法,從四支德甲競爭對手各挖來一名核心,包括以三千八百萬歐羅(約三億三千萬港元)由拜仁回購舊將曉姆斯。

多蒙特教練法華利對這名三十歲德國中堅寄望甚殷:「曉姆斯不單止在競技層面幫到球隊,其經驗和鬥志也十分重要。上季我們失太多大意波,不僅是後衞問題,是整個防守體系出錯,由於陣容平均年齡只有二十二點五歲,故需要有經驗的球員帶領。」隊長馬高列奧斯附和道:「他能夠帶來我們去季所缺少的那種能力,這是最重要。」

更重要的是曉姆斯跟列奧斯和馬里奧葛斯重逢,組成昔日三劍俠。三人曾在一二至一三球季率蜂軍奪得德甲和歐聯亞軍,今夏再次攜手已領軍熱身賽五戰全勝,包括3:2擊敗利物浦,今仗有力推翻各賽事近五次鬥拜仁只得一勝四負的劣績,為新一季奪取得冠軍的目標取得好開始。

相反,拜仁今夏只簽入三名新援,其中轉會費高達八千萬歐羅的盧卡斯靴南迪斯因為膝傷肯定倦勤,翼鋒京士利高文及基拿比也因傷上陣成疑。陣容不整下,該隊今仗作客難有作為。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽