美國一男子因涉嫌加入恐怖組織“伊斯蘭國”被起訴
2019年08月02日09:18

原標題:美國一男子因涉嫌加入恐怖組織“伊斯蘭國”被起訴

美國廣播公司新聞網(ABC News)報導截圖

中國網8月2日訊 據美國廣播公司新聞網(ABC News)報導,近日,一名在敘利亞被捕的美國男子被美國聯邦檢察官以涉嫌加入恐怖組織“伊斯蘭國”(ISIS)為名起訴。

美國當地時間本週四,德克薩斯州北部地區法院(Texas' Northern District Court)公佈了一份刑事起訴書,指控23歲的美國公民歐梅爾·庫祖(Omer Kuzu)在2014年10月和他的兄弟一同前往土耳其伊斯坦堡,並從那裡在“伊斯蘭國”成員幫助下偷渡進入敘利亞。

起訴書中顯示,庫祖告訴特工,他也曾去過伊拉克的摩蘇爾市(Mosul, Iraq),在那裡得到“伊斯蘭國”教官提供的武器與戰鬥訓練。後來他又回到敘利亞,並得到了一把“AK-47”突擊步槍,隨後被該組織招募修理通訊設備。

庫祖稱其於2019年初被敘利亞民主力量(Syrian Democratic Forces)抓獲,近期被移交給美國聯邦調查局(FBI)監管,並被押解回美國。目前他已經在美國完成了首次出庭受審。

美國務院反恐事務大使內森·薩萊斯(Nathan Sales)當地時間週四在國務院簡報中表示,近期被遣返的美國人若因加入“伊斯蘭國”被起訴,預計將面臨“嚴厲的懲罰”("severe penalties")。

薩萊斯表示,截止到目前,美方已帶回五名成年美國公民,其中有四名男性和一名女性。這五人都被控犯有多項恐怖主義相關罪行,其中一人已被定罪,剩下四人還在等待審判。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽