鍾天使:奧運賽場用實力說話 目標明確再奪金牌
2019年08月01日10:11

鍾天使
鍾天使

  場地自行車項目的體能訓練是非常枯燥的,但是鍾天使累並快樂著。對鍾天使和隊友來說,在9月份新賽期開啟之前,能在西班牙進行比較系統的體能訓練,無疑非常難得。

  按照外教的計劃,鍾天使和隊友們在西班牙的訓練以基礎體能儲備為主,主要內容為公路有氧騎行和專項力量訓練,訓練量很大,每天都有70到80公里,有時候甚至達到100公里。這個訓練量對於公路運動員來說算是比較尋常的,但對於場地運動員而言卻非常大。“強度是以前不能比的。”鍾天使說,這樣的訓練量讓她身體反應、肌肉反應都很大,每天訓練結束後上下樓梯腿都是痠痛的。

  儘管訓練量很大也很累,但鍾天使的心情很輕鬆,“外教很滿意這段時間的訓練成果,再加上西班牙這邊的生活和訓練條件都不錯,有一種累並快樂著的感覺。”鍾天使說。

  從9月開始,鍾天使就要和隊友們開始亞錦賽、世界盃等賽事的爭奪,為東京奧運會積蓄力量。“現在距離東京奧運會還有不到一年時間,已經很緊迫了。奧運會之前我們也就只有七八場比賽,必須要認真對待每一場比賽,從每一場比賽當中去吸收經驗,成功的經驗,失敗的經驗,最終用於東京奧運會的儲備。”

  談及東京奧運會的目標,鍾天使表示自己一直內心堅定且目標明確,那就是爭取再奪金牌。“自己的目標一直很明確,也很享受這種奮鬥的過程。”鍾天使表示,自己會把每一堂訓練課做好,認真對待每一場比賽,“希望在東京奧運會上以實力說話,因為目標一直在,很堅定,自己就會一步步朝著目標去前進、去努力。”(劉貴芳攝)

  (中國體育報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽