林書豪終於迎來合同,可他卻選擇了拒絕簽約!
2019年08月01日08:03

  “在按下拒絕鍵的那一刻,他就再沒有回頭的機會,或者說,他從沒想過後退。”

  距離自由市場開啟已經過去一個月,至今,還沒有媒體報導,有NBA球隊願意給書豪提供薪水的消息,結合此前書豪在台灣省出席節目時,提到“自己似乎被NBA拋棄了”,好像他已經接受了離開NBA的這個事實。

  歐洲球隊倒是有,

  傳統豪強莫斯科中央陸軍有意書豪,

  並向其報價。

  根據知情人士透露,

  俄路斯莫斯科中央陸軍已經接觸林書豪,

  願意給他一份為期兩年的500萬美元的合同。

  可昨天爆出的消息,根據歐洲媒體Sportando記者Emiliano Carchia報導,從他的消息源那兒得知,書豪對加盟莫斯科中央陸軍並不感興趣,拒絕了對方的報價,拒絕的原因是:書豪並不想簽約歐洲球隊,他仍在等待留在NBA的可能。

  前些日子,書豪在分享會上情難自抑,流下眼淚,大家的目光,都留在了那句:“我配不上這個冠軍。”

  技巧君想說的是,如果我們真的瞭解書豪,更應該注意到是:“我比別人更加努力”;“我表裡如一”;“我為球隊奉獻了一切”;“沒人會在意你是不是為球隊著想,沒人在意你是不是一個好隊友”這些,才是書豪真正想讓我們聽到的,像是一個遊子在外受了委屈向家人傾訴。

  每當提及黃種人在美職籃,我們很難避免的一個詞:“人種歧視”,用火箭總經理莫雷的話來說:

在書豪高中時期,就已經引起了他的高度重視,包括書豪在哈佛的優異表現,他在夏聯的表現甚至超越了狀元禾爾,他有身體,有速度,甚至一度在莫雷的選秀名單里,排名在前十五。莫雷

  這句話後邊還有個“但是”。莫雷說道:但是沒有球隊願意簽下他,包括我在內,除了他是亞裔,我想不出任何理由。

  無需辯駁,美國人自己製作的書豪不公平判罰影片,加起來可繞地球一圈,或許有些誇張,可惡犯,誤判,漏判都是事實。

  但事實不代表全部。每當提起三十歲以後的球員,我們同樣很難避免的一個詞:“巔峰已過”,誠然,書豪曾經能夠讓世界為之瘋狂,讓高比為之動容!

  他能讓黃蜂隊的正選挖了一波又一波坑後,再作為後備追分強行打滿系列賽七場。可問題是,如今的書豪31歲了,在速龍給了大把機會,卻沒有打出來後,技巧君用最不帶客觀感情的評價,他會得到以下幾個標籤:“巔峰已過”,“受過大傷”,“三分失準”,“防守一般”,還有書豪的最大問題,“運球鑽人堆,停球找隊友”。以上,是書豪自己的問題,還有一個問題,是2019NBA市場嚴峻的就業大環境。

  如果要用一個詞形容2019年的休賽期,我會說:“瘋狂”。在這一點上,數據或許會比文字更有說服力。一支球隊的大名單上限為20人,而當常規賽開始時,這個名單將被縮減為15人(每場最多上場12人,另外3人在未激活名單),聯盟共有30支球隊,也就是說,最大限度能在聯盟打球的席位,僅有450席。

  今年,進入自由市場的現役球員數量達到200人,占到這450席中的將近一半,再加上新進入聯盟的新鮮血液,這意味著,將有一部分人,被淘汰出局。

  如今在自由市場待業的,何止百人?!論實力,JR,芬森難道他們沒有實力?論感情,全球球迷呼籲應該給予安東尼尊重,侯活在節目中又是懂事又是認錯,可是,有球隊和他們談感情嗎,

  這一次,我們真的不能再甩鍋給“看不起黃種人”了。這些事情,書豪比我們更明白,可他還是毅然拒絕了歐洲球隊。

  在按下拒絕鍵的那一刻,他就再沒有回頭的機會,或者說,他從沒想過後退。“留下來,哪怕是底薪,也有機會再來一次瘋狂!”書豪在自己心裡,對自己說了無數次。而我們,能做的就是為他祝福,陪他等待。

  如若依然沒有機會,那就來CBA吧,這裏的球迷,最懂你。

  #想成為籃球實戰高手#

  長按識別二維碼

  關注籃球技巧教學

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽