亞錦賽4金1銀3銅 中國山地自行車獲兩個奧運席位
2019年07月30日12:03

中國山地自行車獲兩個奧運席位
中國山地自行車獲兩個奧運席位

  中國自行車運動協會消息:7月28日,2019山地車亞洲錦標賽在黎巴嫩落幕,中國選手馬皓與姚變娃在男女精英組越野賽中發揮出色,雙雙折桂,同時為中國自行車運動協會順利斬獲東京奧運會男女各一個參賽席位。

  共有來自亞洲17個國家和地區的116名選手參加本次比賽。本次賽事共設7項比賽,中國隊發揮出色,取得了4金1銀3銅的優異成績。

  比賽於26日率先展開,首日進行的團體接力賽中,中國隊以1小時26分26秒的成績奪得冠軍,日本隊和伊朗隊分獲第二名和第三名。

  女子精英組越野賽於27日展開,來自甘肅的中國隊員姚變娃技壓群芳,以1小時20分13秒獲得金牌,另外4名中國選手姚萍(山東)、李洪鳳(山東)、陶程紅(浙江)、梁正蘭(雲南)分別獲二、三、四和第六名,顯示了中國女隊的整體實力和優勢。

  最後一天進行的男子精英組越野賽中,來自雲南的馬皓以1小時32分2秒奪得金牌,同樣來自雲南的呂先景獲得第三名,日本隊員獲得第二名。

  按照東京奧運會資格體系,男子精英組冠軍和女子精英組冠軍才有機會獲得2020年東京奧運會山地車越野賽項目資格,這也是本屆亞錦賽僅有的兩個席位,馬皓與姚變娃因此順利為中國山地自行車隊斬獲兩個奧運參賽席位。(圖片轉自中國自行車運動協會官方微信公眾號)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽