警截假牌客貨車 檢牛肉刀拘三漢
2019年07月30日03:00
警員在登打士街截查七人車上三名男子。

【星島日報報道】上環前晚爆發警民衝突,警方為防被驅散示威者再度聚集搞事,昨凌晨在各區加強巡邏期間,在旺角截獲一輛套上假牌客貨車,並擒獲三名疑漢及在車旁檢獲一個藏有牛肉刀及口罩等物品背囊,警方不排除有人正擬進行暴力罪行,正深入調查。

被捕三人分別姓林、姓陳及姓江(二十五歲至四十五歲),全被扣留調查,警方仍追緝另一名在逃的白衣漢。據悉,警方前晚在上環驅散示威者期間,曾有人表示「玩」到落柴灣及其他地方,警方於是加強在各區戒備,以防示威者再度聚集搞事,當中包括在旺角朗豪坊一帶截查可疑途人。

至昨凌晨近一時,一隊警員巡經旺角彌敦道與登打士街,發現一輛客貨車停泊路邊,車旁有四名包括兩名穿黑衣男子形迹可疑,於是上前截查,惟四人見狀拔足逃跑,警員啣尾追截至砵蘭街一百零八號對開,擒獲其中三人,另一名穿白衣疑人乘亂逃脫。

警方隨即押同三名疑人返回客貨車調查,在車旁地上發現一個背囊,內藏三把牛肉刀、一枝長電筒、三對手套及三個口罩,另在客貨車上起出一枝鐵筆;經初步調查,證實客貨車被人套上假牌,加上檢獲武器,相信有人圖謀不軌,不排除正擬進行暴力罪行。

由於其中兩名被捕者身穿黑衣,疑有途經市民不知就里,以為警方拘捕示威者,一批市民一度聚集及包圍警車,又出言辱警,猶幸情況未有惡化,其後將被捕者帶走。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽