體壇聯播|林書豪落淚“NBA放棄我”,世遊賽加賽竟猜硬幣
2019年07月28日09:56

原標題:體壇聯播|林書豪落淚“NBA放棄我”,世遊賽加賽竟猜硬幣

林書豪淚灑演講現場。

NBA自由市場已經開啟很久了,但林書豪還是“孑然一身”。

在現身中國台灣地區進行一場演講時,林書豪談到了自己目前的現狀時,幾度哽咽落淚,他感歎“人生好難,NBA好像放棄我了”。

而在27日晚的韓國光州游泳世錦賽,發生了足以載入史冊的一幕。

在女子50米自由泳半決賽中,劉湘和布朗特成績相同,最終國際泳聯以猜硬幣的形式決定附加賽時間。隨後劉湘在附加賽中不敵布朗特,遺憾未能晉級決賽。

林書豪淚流不止。

林書豪淚崩:NBA好像放棄我了

幾天前傳出被歐洲豪門莫斯科中央陸軍作為頭號引援目標的林書豪,27日晚在中國台灣地區進行演講時淚崩,“人生好難”、“感覺NBA好像放棄我了。”

在這場名為“見證的藝術”的演講上,林書豪說在NBA是一個相當漫長的旅程,而他的夢想,就是“成為想要成為的球員。”

但隨著NBA自由球員市場開啟,當杜蘭特、歐文、倫納德等“大魚”紛紛被撈走,林書豪卻一直沒有傳出加盟任何球隊的消息。

“這是壓倒我的最後一根稻草”,林書豪說完這句話,忽然情緒有些失控,忍不住當場落淚。

“有一句話說,當你跌倒穀底的時候你只有往上爬,但對我來講,每年的穀底越來越深,自由球員市場對我來講是非常艱難的過程,因為有點感覺NBA好像放棄我了。”

甚至,林書豪還懷疑再也無法實現自己的夢想——“我可能永遠沒辦法成為我想成為的球員。”

但在演講的最後,林書豪還是分享了3個信念——不放棄、不妥協、不要失去希望,盡快度過難關。

演講結束後,有現場球迷問他是否會去俄羅斯打球,對此林書豪給出的回應是,“我和我的團隊還在評估,我們會慎重考慮然後決定去哪,之後會有結果,請各位耐心等待。”

中澳兩隊現場猜硬幣。

猜硬幣,游泳世錦賽劉湘加賽出局

27日晚的游泳世錦賽出現了罕見的一幕,竟然通過猜硬幣來決定附加賽時間。

在女子50米自由泳半決賽中,劉湘和布朗特以24秒46的成績並列第八名,需通過附加賽來決定決賽選手。此時中國和澳州隊就附加賽時間發生分歧,中國隊希望27日當晚進行,澳州隊則希望第二天上午進行。

最終,國際泳聯以拋硬幣的方式決定附加賽的時間,中國隊猜中正面,比賽當晚進行。

然而在附加賽中,劉湘以24秒53的成績不敵布朗特的24秒38,遺憾未能晉級決賽。

劉湘遺憾無緣決賽。

賽後劉湘表示自己已經盡全力,“半決賽後我就感覺腿已經站不住了,今天生理期身體狀況不是很好,可能還是我現在的能力不夠,但我已經盡力了,我很想贏。”

其他比賽場次中,徐嘉餘晉級50米仰泳決賽,王簡嘉禾在800米自由泳中排名第6。

在獎牌榜上,中國軍團以16金10銀3銅佔據榜首,俄羅斯和美國均獲得12金。

巴坎布本場多次浪費機會。

北京國安負建業遭遇3連敗

對於“禦林軍”來說,比埃拉傷缺的影響還在繼續。

足協杯四分之一決賽1比2不敵魯能後,原本計劃從濟南返回北京的北京國安眾將直接從濟南前往了河南,在作客準備27日晚和建業的比賽。

但在對陣建業的比賽中,上半場國安的大門就被對手攻破,當時建業利用一次反擊的機會,奧汗德紮切入禁區低射入網。

而國安在落後時段里卻遲遲無法破門,本以為巴坎布在足協杯破門之後將不再醉心於“快樂足球”,但本場比賽民主剛果人再次化身“吐餅俠”,兩次前場直接破門的機會均被他浪費。最終國安只能無奈0比1吞下敗果,近3場比賽遭遇3連敗。

對於現階段球隊的表現,施密特在比賽中忍不住怒摔水瓶發泄情緒。而在賽後分析球隊表現時,德國人沮喪地說,“我們獲得了很多的機會,也有希望率先破門,但我們在禁區內的表現有些欠缺,所以很遺憾。”

事實上,國安近來的低迷表現,與球隊大面積傷病、無人可用的情況不無關係。就對陣建業的比賽而言,國安連大名單都沒有報滿,張稀哲、李磊、薑濤均缺陣,鄒德海受傷,比埃拉長期傷缺……

但輸球的直接原因,施密特坦承,“我們現在的效率不高,缺少把球踢進球門的那個人。”

在聯賽還剩下10輪的情況下,儘管目前國安仍處在爭冠軍團當中,但他們亟需盡快做出調整,不要重蹈上賽季的覆轍。

蘇寧“少東家”張康陽。

國米主席張康陽:球隊要重回世界之巔

北京時間27日晚,國際米蘭與巴黎聖日耳曼進行了一場友誼賽,上半場科雷爾破門幫助國米領先,但在下半場補時階段,隆戈壓哨進球力保大巴黎扳平比分。

在點球大戰中,國米6比5擊敗大巴黎,最終總比分7比6,取得了這場友誼賽的勝利。

在賽前,國米主席張康陽在接受新華社記者採訪時表示,目前國米重新煥發生機的關鍵,得益於俱樂部運營能力的提升。

張康陽說,俱樂部管理團隊漸趨穩定,“一個優秀俱樂部,特別是世界前10的,必須要被當作一家企業來運營和管理。”

至於俱樂部未來的目標,則是要在接下來的3年、5年直至10年,向著“重回世界之巔”的目標前行。

而對於如何為中國足球發展盡到一份力量,張康陽特別提及要加強對優秀青少年運動員的培養,實施海外青訓計劃,從國外引進優秀的青訓教練、球探、心理和康複醫生等資源。

同時要將中國優秀的年輕球員,送到包括國米在內的海外基地進行深造,努力構建和完善符合中國足球發展的青少年足球體系。

他說希望通過這種方式,幫助中國教練和球員去提升技戰術,同時以足球為紐帶,推動中國與意大利、中國和歐洲之間的交流與溝通。

“與世童行籃球嘉年華”今夏開啟選拔

為配合今年8月31日至9月15日在中國八座城市展開角逐的籃球世界盃,萬達集團在今夏推出“與世童行——籃球嘉年華”活動。

據報導,此次活動的報名開啟時間為2019年7月13日至8月11日,活動將在全國包括廣州、武漢、蘇州、重慶等總共20座萬達廣場的進行選拔。

此次系列活動的現場體驗項目眾多,包括障礙運球、瘋狂籃球機、互動籃球、籃球VR等娛樂性和互動性於一體的項目。

除了各項娛樂互動之外,2019國際籃聯籃球世界盃官方功能飲料——樂虎還在現場推出“樂虎時刻”籃球技巧挑戰賽選撥活動,讓現場參與活動的選手有機會走上世界盃賽場為運動員加油助威,同時還有機會贏取世界盃觀賽門票。

值得一提的是,此次活動不僅報名完全免費,而且所有參與活動的選手還有機會獲得男籃世界盃的比賽門票,在9月份到現場見證中國男籃在家門口的表現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽