看完《獅子王》,種草一次非洲之旅
2019年07月27日09:22

原標題:看完《獅子王》,種草一次非洲之旅

“真獅版”的《獅子王》想必在幫助很多人重溫童年經典的同時,也將非洲大地的神奇和美麗在人們心中“種了草”。當《Circle of Life》響起,鏡頭橫掠過榮耀石下大草原的芸芸眾生;在《Hakuna Matata》的歡快節奏中,與丁滿和彭彭一起在叢林漫步;在《can you feel the love tonight》的浪漫旋律里,體會一草一木、溪流與瀑布的溫存……在IMAX影院里經曆這一切固然是絕妙的體驗,但如果能真正親臨其境,是否能帶來一生難忘的回憶?

肯尼亞:原版認證獅子王取景地

提起《獅子王》,肯尼亞就是不得不去的國家。大家都知道小獅子的名字叫“辛巴”,其實這個名字就來自肯尼亞,在當地語言里,“辛巴”就是獅子的意思。

除了獅群,象群是這裏最常見的“大家族”

要到肯尼亞體驗原版“獅子王”,不可錯過的地方就是安博塞利國家公園。這是一個保存著非洲大地原始生態的禁獵區,靠近著名的“非洲屋脊”乞力馬紮羅山,每天早晨在這裏都可以抬頭望見遠處的山峰奇觀。而更棒的是,這裏有著大群的非洲動物,你可以看到象群和獅群在山峰的陰影下漫步,可以看到彷彿電影中“陰影之地”的獸穴,可以看到大片的火烈鳥將平原染紅。在電影里看到的動物們,都活靈活現地出現在你的眼前,並且在大部分時候保持和平相處,令你真正感受到生命的力量,Circle of Life。

乞力馬紮羅山背景下的長頸鹿群

除此之外,肯尼亞省的萊基帕地區(Laikipa)是電影中的榮耀石所在地,而成年辛巴看星星的地方,則是水牛泉國家保護區。

南非:體驗多樣非洲風情

如果你對肯尼亞的安全或經濟不太滿意,那麼南非或許是一個更加完美的體驗非洲的目的地。作為非洲經濟最發達的國家,南非盛產鑽石和黃金,擁有著名的好望角,同樣擁有廣袤的國家公園。與肯尼亞相比,南非的開發程度更高,比如在克魯格國家公園,有著良好的基礎設施和鋪設好的柏油路,可以令遊客更舒適、安全地乘車參觀公園,甚至兩驅車也可以輕鬆走完全程。在這裏,同樣可以看到非洲“五大”——非洲水牛、非洲豹、犀牛、非洲象和非洲獅。

非洲其實遠不止“五大”
在克魯格國家公園內乘坐越野車,可以時刻發現驚喜

當然,南非之旅可不止這些。去好望角站在懸崖上遠眺大海,運氣好的話還能看到著名的南露脊鯨;在博爾德斯海灘,你不僅能看到散落得到處都是的美麗巨石,還能看到瀕臨滅絕的非洲企鵝。除此之外,這裏也是偉人曼德拉的故鄉,Beyond樂隊主唱黃家駒那首《光輝歲月》便是他的讚歌。

好望角展示了非洲的另一面

馬達加斯加:探尋神秘生物

馬達加斯加這個非洲第一大島、世界第四大島,因為另一部同名動畫片而聞名,而實際上這裏也是《獅子王》許多場景的取景地。這裏標誌性的環尾狐猴,也同時是《獅子王》和《馬達加斯加》這兩部電影里的配角。

環尾狐猴這種神奇動物,也可以說是馬達加斯加的代表

在電影里,辛巴遇到彭彭和丁滿後所生活的那片森林,跟馬達加斯加島上的馬蘇阿拉國家公園非常像。

幽深的熱帶雨林,充滿了神秘氣息

這裏有懸崖上傾瀉而下的瀑布,有大片的熱帶雨林和海灘,生活著許多野生動物和爬行動物,以及昆蟲和鳥類。“哈庫拉瑪塔塔”,不知道你是否也能在這裏啟動這一句神秘咒語?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽