他被譽為張學友的接班人,鬼馬搞怪風格獨樹一幟丨日簽
2019年07月27日08:07

原標題:他被譽為張學友的接班人,鬼馬搞怪風格獨樹一幟丨日簽

1974年7月27日,歌手陳奕迅出生於中國香港。陳奕迅曾在亞太地區獲得多個獎項和提名,包括香港地區的“叱吒樂壇男歌手金獎”、“叱吒樂壇我最喜愛的男歌手獎”、“十大勁歌金曲最受歡迎男歌星獎”,曾被美國《時代雜誌》形容為“影響香港樂壇風格的人物”,同時也是繼許冠傑、張學友之後第三個獲得“歌神”稱號的香港男歌手。

陳奕迅憑藉隨性不羈、鬼馬搞怪的風格在香港樂壇獨樹一幟。他的嗓音厚實中帶著沙啞,唱腔慵懶。他擅長把華麗和經典的唱腔結合,而在著裝和造型上,他更是揮灑個性,出人意料的造型讓他一次次地創造出潮流。

在成名以後,陳奕迅並沒有止步不前,而是不斷地汲取養分,憑藉天賦、靈感以及進取認真的態度贏得歌迷的喜愛。他在音樂上不拘於形式,並且勇於突破。他發行的每一張唱片都會嚐試一些不一樣的音樂元素,先後涉獵了電音、爵士、搖滾、獨立音樂等各種風格。

如今,陳奕迅已經出道24年了,《十年》《好久不見》《浮誇》《K歌之王》《打回原形》《淘汰》《愛情轉移》《你給我聽好》,一首接一首的大熱金曲,加上數百場爆滿的演唱會,論影響力,當今還活躍在華語歌壇的歌手裡,很少有人可以與其匹敵。

歌迷為陳奕迅送上“情歌之王”的稱號,但他在2017年接受新京報專訪時,卻定義自己為“吹歌之神”和“善變之王”。在他“開心到飛起”“興奮到模糊”的鬼馬錶情下,藏著一顆對音樂認真負責的執著心。陳奕迅坦言,自己越來越喜歡聽到批評的聲音,“我也不是不喜歡讚美,我很享受讚美,只是如果大家有一些建議,或者因此有了不同的故事,我才覺得,自己做的事情會比較有意義。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽