蔡宏基先生獲任命爲RICS青年組委員會主席
2019年07月26日11:45

香港,中國 - Media OutReach - 2019年7月26日 - 皇家特許測量師學會(「Royal Institution of Chartered Surveyors」或簡稱「RICS」)宣佈任命英皇集團(國際)有限公司經理蔡宏基先生爲新一届香港青年組委員會主席,任期由八月一日開始,爲期兩年。

蔡先生自於2015年加入英皇集團(國際)有限公司,負責集團的房地產投資、發展、租賃、銷售和市場營銷業務,其後於2018年1月通過商業地產途徑之專業評核,取得皇家特許測量師學會特許測量師授證。

皇家特許測量師學會之青年組爲有意入行的年輕人及新入行的年青測量師提供支援,讓年輕會員與學會攜手同行,推動測量專業發展。青年組委員會主力培育及啓發下一代測量師及行業領袖,負責聯繫社群,爲學生、實習生及新入行的測量師(資歷不多於五年)提供支援,以及爲年青測量師樹立測量專業的模範代表。

在未來二十四個月,蔡先生將帶領青年組委員會繼續推廣測量專業,建立行業的領導地位,以及協助年輕及未來測量師發展相關技能及建立良好網絡。

對於獲任命爲青年組委員會主席,蔡先生表示:「我很榮幸得到皇家特許測量師學會任命為香港青年組委員會主席。青年組委員會一直肩負著培育新一代行業專才的重任。我希望能夠成為測量專業人士的榜樣,弘揚學會訂立之國際專業測量標準。科技日新月異,我們的專業也在快速轉變。作爲青年測量師,我會致力於在快速發展的市場中,推動測量行業應用創新科技。」

RICS香港區理事會主席夏衛諾先生表示:「房地產行業快速發展,業內出現人才短缺。青年組推動吸納年輕一輩,對於業界發展十分重要。對於在測量行業應用創新科技,蔡先生擁有豐富經驗,亦有志推動,我深信他能帶領同業緊貼最新趨勢,並啟發新一代加入測量專業。」

在工作之餘,蔡先生同時爲香港青年聯會的常務會董成員。該協會致力於團結香港青年,為香港和中國大陸的未來發展搭建一個共同的平台。此外,他也是加拿大商會的房地產委員會成員,組織與地產及物業相關的活動,以推動促進社區之間的互動。

蔡先生畢業於英屬哥倫比亞大學,持有商業(金融與房地產)學士學位。

關於RICS

信心源於專業標準

在發展和管理土地、房地產、建築和基建領域,RICS提倡和實行最高專業資格和標準。RICS承諾始終如一地履行標準,為所服務的市場帶來信心。

我們為125,000名專業人士授予專業資格認可,而在RICS註冊的任何個人或機構均須履行我們的品質保證,並受RICS所監管,以提升註冊測量師及註冊機構的專業標準。

RICS認可的專業人士的專業範疇涵蓋地產、資產估價、地產管理;發展基建;以及管理天然資源,例如礦產、農場及林地等。無論是環境評估、樓宇管理,或是在新興市場商談土地權益,只要我們的會員參與其中,便需按相同專業標準和職業道德行事。

我們相信,標準是高效市場運作的基礎。由於全球高達70%的財富均與土地和地產有關,因此我們的行業對經濟發展,或是為全球的穩定、可持續投資及增長方面的支援,都起著舉足輕重的作用。

我們在全球主要政治和金融中心均設有辦事處,良好的市場網絡有助我們有效地協助政策的制定和的推行專業標準。我們以跨政府層面的視野推行並實踐國際標準,為土地、地產、建築和基建創造安全及充滿活力的市場,為全球市民謀福祉。

我們以良好聲譽為傲,並致力捍衛榮譽,因此,客戶與RICS專業人士合作,保證獲得優質並具備專業操守的專業服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽