香港青年參與創新創業研討會 瞭解京港文創產業發展
2019年07月26日21:52

原標題:香港青年參與創新創業研討會 瞭解京港文創產業發展

7月26日,17名香港高校藝術專業學生前往中關村京港澳青年創新創業中心,參與京港文化產業發展及創新創業研討會。圖為原文化部市場司副司長、中央美術學院教授張新建(中),觀念藝術家、當代藝術策展人梁克剛(左)及台灣文創專家、上海亞町文創(台灣)空間項目總監甘葡生(

  中新網北京7月26日電 (徐卓藍 陳佩齡)26日下午,17名香港高校藝術專業學生赴中關村京港澳青年創新創業中心,參與京港文化產業發展及創新創業研討會,通過與專家學者交流,深入瞭解內地文化市場及創新創業發展。

  研討會上,京港澳青年創新創業中心向香港青年介紹了港澳學生在北京創新創業的相關政策。此外,原文化部市場司副司長、中央美術學院教授張新建,觀念藝術家、當代藝術策展人梁克剛及台灣文創專家、上海亞町文創(台灣)空間項目總監甘葡生作為主講嘉賓,與青年分享和交流。

7月26日,17名香港高校藝術專業學生前往中關村京港澳青年創新創業中心,參與京港文化產業發展及創新創業研討會。圖為研討會結束後香港青年等與出席活動的嘉賓合影留念。 張曉曦 攝

  “以前不瞭解內地的創意文化市場如此龐大,三位老師的分享改變了我從前認為加入創意文化行業是很睏難的想法,這個行業還是有很多可以發展的機會。”來自香港城市大學的陸同學告訴記者。

  三位主講嘉賓就創新創業的主題作出分享,並鼓勵香港青年可以多瞭解內地的創意文化產業發展。梁克剛提及,粵港澳大灣區是同學們考慮發展文化藝術的一個好選擇。對此,陸同學表示相信大灣區在文化藝術方面會有更多發展的機會,未來畢業如有機會,會考慮到大灣區的相關行業發展。

7月26日,17名香港高校藝術專業學生前往中關村京港澳青年創新創業中心,參與京港文化產業發展及創新創業研討會。圖為香港青年在活動現場提問。 張曉曦 攝

  來自香港的麥同學向記者表示,在交流環節中,三位老師都很好地解答了同學們對於創意文化發展的疑問。她還補充,除了暑期實踐活動同團的同學外,也有其他來自不同機構的同學參與研討會。活動為他們提供了互相交流想法的好機會。

  據悉,2019年香港高校藝術專業學生暑期實踐活動由文化和旅遊部港澳台辦及中央人民政府駐香港聯絡辦公室宣文部主辦,旨在幫助香港青年更深入瞭解內地文化市場的發展,加強文化認同。

  下週活動結束前,香港青年還將參訪中央美術學院、故宮博物院以及參與結業儀式。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽