Tesla預計:年底前在上海工廠投產Model 3電動車
2019年07月25日08:02

  新浪科技訊 北京時間7月25日早間消息,據美國科技媒體Techcrunch報導,Tesla本週三表示,Model 3型電動汽車的生產將於年底在位於中國上海的工廠啟動,對於Tesla來說,這是一個重要的里程碑,屆時有望繼續增加銷量,避免高昂的運輸成本和關稅。

  Tesla在給股東的季度盈利信中寫道,上海超級工廠(Gigfactory Shanghai)“繼續成形”。生產機械已在今年第二季度進入工廠,為第一階段的生產做準備。

  該公司寫道:“根據上海超級工廠爬坡量產的時間安排,我們將在截止到2020年6月30日的12個月內,繼續在全球範圍內實現超過50萬輛汽車的生產目標。”

  三個月前,Tesla曾宣佈生產目標不太可能實現,相比之下,這一次該公司描繪了更樂觀的前景。當時Tesla指出,基於第四季度初達到批量生產的計劃,全年全球產量“鎖定”在50萬輛汽車。“然而,根據我們今天所知,在截至2020年6月30日的12個月內,在全球生產超過500000輛汽車的可能性確實很大,”該公司在4月24日發佈的第一季度盈利信中寫道。

  中國工廠生產線的全年產能將達15萬輛,與斯特拉位於加利福尼亞州弗里蒙特工廠的Model 3型生產線相比,中國生產線更為簡化,也更具成本效益。Tesla此前表示,這條第二代Model 3型汽車生產線的單位產能將比其位於佛蒙特州的Model 3型相關生產線和位於內華達州斯帕克斯市的GigaFactory生產線至少便宜50%。

  Tesla期待在中國的銷售繼續保持旺盛勢頭。

  該公司本週三表示:“鑒於中國消費者去年購買了超過50萬輛中型豪華轎車,這一市場可為Tesla提供強大的長期機遇。”

  在本地生產Model 3電動汽車將降低運輸成本和關稅,但並不能消除所有障礙。

  在過去一年,中國的汽車銷售受到了衝擊。但本月早些時候,中國乘用車市場信息聯席會(China Passer Car Association)的初步數據顯示,今年6月份汽車銷量較去年同期增長4.9%,達到180萬輛,這是經濟複蘇的第一個跡象,也是自2018年5月以來中國市場的首次增長。(斯眉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽