杭州24家游泳場所水質不合格,西湖景區四千元一晚酒店上榜
2019年07月25日19:36

原標題:杭州24家游泳場所水質不合格,西湖景區四千元一晚酒店上榜

近日,杭州市衛生健康委員會公佈對該市289家游泳場所水質抽檢結果:24家游泳場所水質抽查不合格。

本文圖片均來自“健康杭州”微信公眾號

澎湃新聞(www.thepaper.cn)注意到,不合格名單中,有多家杭州高檔酒店上榜,其中包括康萊德酒店、泛海釣魚台酒店、良渚君瀾渡假酒店,以及西子湖四季酒店。

澎湃新聞查詢發現,西子湖四季酒店位於杭州西湖景區內,攜程酒店預訂平台價格顯示,該酒店每晚房價需4000元左右。

據杭州市衛健委公佈信息,西子湖四季酒店泳池不合格項目為遊離性餘氯3.26mg/L,遠高於國家規定的標準值0.3~0.5mg/L。

“遊離性餘氯是為了保證游泳池水具有持續性的消毒能力,可以抑製水中殘存的細菌再次繁殖。遊離性餘氯含量過高,可能引發皮膚瘙癢、結膜炎等;如果過低,則起不到消毒作用。”7月25日,杭州市衛健委相關負責人告訴澎湃新聞。

杭州康萊德酒店、泛海釣魚台酒店、良渚君瀾渡假酒店的泳池水質不合格項目,均為尿素超標。其中,康萊德酒店大泳池尿素4.8mg/L、小泳池尿素41.6mg/L;泛海釣魚台酒店小泳池尿素6.9mg/L;良渚君瀾渡假酒店泳池尿素10mg/L。

依據《GB9667-1996游泳場所衛生標準》,泳池尿素衛生標準值為≤3.5mg/L。

“池水中的尿素主要來源於人體的汗液、分泌物和排泄物。尿素含量越多表明池水的汙染程度越高。”杭州市衛健委上述負責人表示。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽