印尼人類發展與文化統籌部長布安·馬哈拉尼等獲頒麗智卓越女性獎
2019年07月25日12:20

原標題:印尼人類發展與文化統籌部長布安·馬哈拉尼等獲頒麗智卓越女性獎

  新華網新加坡7月25日電(記者 王麗麗)印尼人類發展與文化統籌部長布安·馬哈拉尼等12位女性,22日晚在新加坡獲頒第三屆麗智卓越女性獎。頒獎晚宴上還宣佈成立“新印女性基金會”,旨在助力新印兩地女性事業的發展。

  麗智卓越女性獎是由新加坡中文雜誌《時代麗智》於2017年新加坡與印尼建交50週年之際創辦的,得到了印尼駐新加坡大使館的支持,表彰為新加坡和印尼作出重大貢獻的傑出女性。印尼駐新加坡大使伍拉·蘇瓦查亞和《時代麗智》總編輯宋娓當晚共同為每位獲獎者頒獎。

  頒獎晚宴上,雙方還宣佈成立“新印女性基金會”,由布安·馬哈拉尼擔任主席。這個基金會將為所有麗智卓越女性獎的獲獎者搭建一個平台,並攜手新加坡和印尼兩地女性,促進她們在教育、健康和企業發展方面發揮積極作用,實現經濟富足、社會和諧並協助她們應對全球性挑戰。

  布安·馬哈拉尼是印尼前總統梅加瓦蒂之女、印尼第一任總統蘇加諾的孫女。布安·馬哈拉尼在致辭時表示,女性在社會發展中扮演重要角色,沒有女性的參與社會不能進步。印尼泗水女市長TriRismaharini、東南亞網約車Grab公司聯合創辦人陳慧玲、演員楊雁雁等也都是今年的獲獎者。

  伍拉·蘇瓦查亞在講話中表示,印尼和新加坡都有很多傑出的女性,例如哈莉瑪,這位新加坡首位女總統。他指出,全球還有很多女性還很不幸,缺乏基本的權利,甚至被捲入衝突淪為難民。他呼籲印新兩地女性採取具體措施爭取女性更多的權益。

  頒獎晚宴前,活動主辦方還舉辦了以“水、地球與女性”為主題的論壇,探討了女性在環境保護與社會發展等方面可以扮演的角色。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽