迅速融入!埃神走阿瑙頂上 上港恐怖攻擊力不降反升
2019年07月24日23:04

阿拿奧杜域
阿拿奧杜域

  還記得6月14日那場球嗎?此前聯賽7勝1平、氣吞萬里如虎的上港,聯賽主場迎戰恒大,若打掉這個大BOSS,對上港該是怎樣的刺激。但是,最終上港0比2被恒大完爆,所有的豪言壯語都讓位給沉痛事實。但是的但是!足球它是圓的這句至理名言,在今天再次得到驗證,輪到上港在廣州作客,還對方一個2比0了!今天這場球不僅讓人意識到,上港是很會總結失敗,並從失敗中獲得寶貴經驗的成熟隊伍。更可怕的是,對比六月份的上港,現在七月底的上港,實力還在提升,艾傑臣迴避不迴避,都不是關鍵問題了。

  提升的點在哪裡?呂文君的回歸,阿拿奧杜域的迅速融入。其實兩人目前肯定沒到個人身體的最好狀態,呂文君只踢了半場,阿拿奧杜域打了後40分鐘左右。但打持久戰所必須具備的身體因素,真的是後話。一旦出場,不多的時間里,把自己的技戰術水準、持球能力體現出來,無球狀態下,跑得動,跑得開,跑得聰明睿智,這些要素能打出來,哪怕只上個十分鐘,不也很有存在感?可貴的是,儘管是面對能把你能力發揮壓制到最低程度的廣州恒大,文君和阿瑙對上港的增益作用,顯而易見。

  呂文君還是偏左的位置,在重傷前呂文君在左路踢的風生水起,一度得分數是本土選手裡榜首。儘管不是位置非常靠前,但文君的出球和射門,在左路顯得非常可靠。傷癒復出後感覺如何?今天這場球幾乎送出最滿意答案,呂文君剛開場十來分鐘就送出精確傳中,找到侯克頭槌得分。侯克彈跳能力絕對過硬,但畢竟不是高中鋒,硬頂肯定要吃點虧。呂文君這球送的,剛好過了前點的恒大隊員頭頂,落到中路的侯克頭上,巴西人也沒太發力的跳起,就足以頂進一個很舒服的頭槌。

  不用強求呂文君打的大開大合什麼的,他也不會有那麼多耍球的機會,畢竟進攻主導核心不是他。但這腳送球,就足以讓人點頭稱是。文君回來之後,特別是現在U23政策現在回到一名U23的前提下,呂文君位置相對靈活,但總體是靠左翼的打法,肯定會成為彭利拿的一種強力戰術安排。

  阿拿奧杜域第二場球,就碰到恒大這樣亞洲頂尖的隊伍,也的確夠他受的。但我們同樣滿意的發現,阿拿奧杜域到底是英超磨煉出來的人物,靠身體硬推的戰術,他暫時還要慢慢找感覺,腳下球對味,就夠讓對手喝一壺。週末聯賽對重慶,阿瑙巧妙做球給奧斯卡,四兩撥千斤,大鬍子也能做繡花活。今天對恒大,阿瑙中場一個背身拿球後的側身正腳背送球,導致了侯克和奧斯卡的一次連線得手。奧地利人這次背身拿球轉為側身送球的動作非常快,擺脫了對方的控制範圍。讓人想起對陣重慶時那個突然切入的擰身頭槌得分。體能慢慢恢復中的阿瑙,不指望他來一條龍,但必須體現出在關鍵細節處理上的高人一籌,才能讓球迷和教練信服,這點阿瑙做的非常好。

  算上聯賽,阿拿奧杜域踢了兩個半場球,貢獻一球,一直接助攻,一間接助攻,而且是客對重慶,客對恒大這兩場難度巨大的賽事里給出。畢竟是以強行中止夏休狀態,加班恢復調整的緊急狀態下進入上港陣容啊,如此高難度賽事,也能給出自己的有力回答,非常OK。

  艾傑臣或艾克森,他離去的遺憾,不用太長時間來衝淡。U23政策的合理調整,呂文君的回歸,阿拿奧杜域一場比一場來感覺,上港攻擊線,是不是正在往前所未有的強這個方向大踏步發展?!

  (孟巍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽