劉仲恒醫生獲任命為國際願望成真基金董事
2019年07月24日10:20

香港願望成真基金前任主席、全仁醫學診斷中心創辦人及醫務總監劉仲恒醫生,最近獲總部設於美國的國際願望成真基金(Make-A-Wish International)任命為董事會董事。

國際願望成真基金是全球最大幫助他人實現願望的機構,共有41名國際會員,香港願望成真基金為會員之一。劉仲恒醫生曾任香港願望成真基金主席長達六年,任内為數百名願望兒童實現願望,讓他們經歷一生一次生命轉化的歷程。同時,劉醫生在任内成功推出「願望童樂日@中環夏誌」、「20周年慈善晚宴」、「我想貢獻」等計劃, 貢獻良多。香港願望成真基金於1989年在本港成立,1998年註冊為慈善團體,至今已為約兩千名居於香港或澳門、三至十七歲並患有重病的兒童感受到願望成真的喜悅,通過體驗願望成真讓他們在與重病搏鬥的過程中重新感到人生充滿希望和力量的快樂,藉著願望成真改變他們生命的歷程。面對一個又一個截然不同的生命之旅,劉醫生分享他的感受:「單在去年, 我們與100位願望兒童共同經歷一段又一段願望歷程,共同感受願望帶來的希望、力量和快樂。每段歷程都是一次探索身心靈的旅程,不僅與傳統治療相輔相成,更是獨特的、真摯的、可貴的。」

不言而喻,患有嚴重疾病兒童的治療之旅殊不易行,心懷願望並可以讓願望成真讓兒童得以勇敢面對重病。有研究指出,願望成真可以為患有重病的兒童建立他們對抗疾病時所需要的體能和情感力量。國際願望成真基金是領先全球的兒童願望組織,為世界上50多個國家的兒童提供服務。基金的願景是讓每位合資格的兒童願望成真,致力為患重病的兒童創造改變生命的機會。基金的捐助者、支持者、工作人員和超過四萬名義工一起努力,平均每17分鐘,就為在世界不同地方的患病兒童完成一個願望。自1980年以來,願望成真基金已經向居住在世界不同地區的小孩子圓滿了近45萬份願望,單是去年一年内體驗到願望成真喜悅的患病兒童就超過三萬人。

對於能服務國際願望成真基金這樣有意義的機構,並有幸獲任命為組織的董事會董事,一向致力推動公益事業的劉仲恒醫生心感欣慰。他表示:「我很榮幸被任命為國際願望成真的董事會董事。從90年代以來,我一直以不同身份與基金在香港的分機構合作,現在能夠加入國際董事會令我感到快樂和榮幸。希望大家能和我一起支持世界各地的願望兒童,讓他們在治療重病的過程中願望成真,重新感到人間有愛的溫暖感覺。」

劉仲恒醫生關懷社會,擔任多項公職。在醫療方面,劉醫生除了作爲全仁醫學診斷中心創辦人及醫務總監,還任廣東省粵港澳合作促進會醫藥衛生大健康委員會委員、香港私人執業專科醫生協會會董和專家咨詢委員會委員。在輔助施政方面,劉醫生同時擔任扶貧委員會委員、婦女事務委員會非官守成員、關愛基金專責小組成員、社會創新及創業發展基金專責小組成員、兒童發展基金督導委員會成員、暴力及執法傷亡賠償委員會成員和行業培訓咨詢委員會(安老服務業)成員。另外,劉醫生還擔任非政府組織和教育兩個方面的其他公職。

關於國際願望成真基金

國際願望成真基金(Make-A-Wish International)為世界不同地區患有嚴重疾病的兒童創造願望成真的機會,繼而改變他們的生活。基金明瞭實現願望是孩子治療重病之旅不可或缺的一部分,力求讓每位合資格孩子的願望變成現實。基金秉持高度誠信,事事以病童的願望為先。

關於劉仲恒醫生

劉仲恒醫生是全仁醫學診斷中心的創辦人及放射科專科醫生。生於香港的他,主要在本港及加拿大接受教育。他畢業於香港大學醫學院,並於香港完成其放射専科的實習,其後於美國史丹福大學、杜克大學、北卡羅萊納大學深造,並考獲英國皇家放射科學院院士、香港放射科醫學院院士、香港醫學專科學院院士等名銜。好學不倦的他近年更於香港大學分別完成了公共健康碩士學位及公共行政碩士學位。劉醫生積極服務社會,身兼多個政府委員會的成員,包括扶貧委員會、婦女事務委員會及兒童發展基金督導委員會等等。

原文連結:

劉仲恒醫生獲任命為國際願望成真基金董事

相關文章:

羅霖新書發佈,陳昭昭力撐好姊妹

Stars-HK娛網

本站集中報道娛樂新聞,包括在音樂圈、電影圈、電視圈、劇團裡面,歌手和演員的活動和最新動向等。我們採取「只談專業,不談緋聞」的編審方針,希望帶給讀者清新的體驗。無論是中、港、台、日、韓等地的大明星以至新人的消息,娛網都會悉數報道。我們也會重點發掘未來新星,致力推廣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽