F1德國站倍耐力賽前分析 中間組合輪胎配方
2019年07月23日14:00

2019賽季F1德國大獎賽賽前分析圖說
2019賽季F1德國大獎賽賽前分析圖說

  2019年7月22日,米蘭——德國的Hockenheim賽道,過去一直以其高速和大量的直道著稱,但是2002年引入的這個短版賽道,要更為平衡,賽道非常綜合。因此,倍耐力P Zero輪胎系列正中間的配方組合被選中用於這個比賽週末:C2作為硬胎,C3是中性胎,而C4是軟胎。這一配方組合和去年的大致相當,2018年這裡被選中的是中性胎、軟胎和極軟胎。

  賽道特性:

霍根海姆沒有特別顯著的特徵,單圈有趣地混合了彎角和速度,有著高速路段,也有更技術性的Motodrom球場路段:這裡是觀眾喜歡的地方。 去年到今年,賽道表面瀝青沒有巨大改變,就能量荷載和瀝青磨損程度而言都是中等。比賽週末的賽道演進程度相對很低。 橫向和縱向要求在整個單圈當中基本相當,理論上,這意味著找到正確的賽車調校、讓輪胎正確地工作,並不會太難。 去年,雨水讓策略幾乎無法預測。Mercedes車手李維士·咸美頓執行一停策略贏得比賽(他是前六完賽車手中唯一一停的車手),用軟胎起步,換上極軟胎完賽。比賽中也有一次安全車,紅牛車隊的馬克思·維斯塔潘三停以第四名完賽。歷史數據來看,這裡的安全車概率在50%左右。 去年,法拉利車隊的施巴斯坦·華迪爾在排位賽創造了這條賽道的歷史最快單圈,但這裡的正賽最快單圈還要追溯到2004年,由基米·謝高歷高寧駕駛一輛裝配Mercedes引擎的麥拿倫賽車創造。

  倍耐力F1和賽車運動總監Mario Isola說:

  「霍根海姆不是歷史角度車隊完全熟悉的一條賽道,因為很多年里這裡和紐博格連輪流辦賽,然後甚至一度完全退出賽曆,然後再去年重新回來。儘管如此,這條賽道沒有什麼特別令人驚訝的,輪胎承受的要求和力量非常平衡。一個例外是Motodrom球場路段,這裡有更多一點急停急起的特性,另一個需要注意的點是12號彎和13號彎的弧度。輪胎磨損和性能衰退程度通常很低,所以在過往我們看到輪胎跑非常多圈數的長距離賽段。儘管就我們去年經歷的情況,這個時間霍根海姆的天氣很難預測,而這顯然可能成為影響策略的一個關鍵點。」

  其他倍耐力新聞:

在德國大獎賽進行的同一個週末,倍耐力全年最大的賽車項目將在比利時邊境進行:斯帕24小時耐力賽,這是寶珀GT系列賽的一站比賽。作為今年72輛參賽賽車的獨家輪胎供應商(加上墊場賽),倍耐力帶來了約12000條輪胎,以及超過100名工作人員。 德國大獎賽之前的這周,倍耐力為明年F2進行的18英吋輪胎測試項目繼續在意大利進行。在德國大獎賽週末,沒有F2和F3的比賽。 倍耐力試乘試駕項目將繼續在Hockenheim賽道進行,蘭博基尼是最新加入這一項目的超跑製造商。每一輛離開意大利聖亞加塔工廠的蘭博基尼都裝配著倍耐力輪胎:這一獨家協議可以追溯到1960年代。 F1的三大車隊中,紅牛是唯一兩位車手輪胎選擇相同的車隊:Mercedes和法拉利各自的兩位車手選擇不盡相同,法拉利選擇了最多套數的軟胎。 最低起步胎壓(干地光頭胎)輪胎傾角限制

23。5 psi(前輪)|19。5 psi(後輪)-3。50°(前輪)|-2。00°(後輪)

  2019賽季輪胎配方:

大獎賽

C1

C2

C3

C4

C5

澳州

巴林

中國

阿塞拜疆

西班牙

摩納哥

加拿大

法國

奧地利

英國

德國

匈牙利

比利時

意大利

新加坡

俄羅斯

日本

墨西哥

美國

  (倍耐力)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽