Apple Watch歷史:曾因材質返工 金錶銷量僅幾萬塊
2019年07月23日08:05

  7月23日上午消息,外媒彭博社的作者馬克-古爾曼(Mark Gurman)在一份有關Apple公司現任COO傑夫-威廉姆斯(Jeff Williams)的介紹中披露了一些有關Apple Watch開發的趣聞軼事。

很多人相信威廉姆斯將是下一任Apple公司CEO
很多人相信威廉姆斯將是下一任Apple公司CEO

  根據他的報導,威廉姆斯自2013年以來一直負責Apple Watch的開發。這款手錶的金屬外殼中含有鎳元素,導致2015年Apple正式推出Apple Watch之前的幾個月,一些員工測試設備出現了過敏反應,這讓威廉姆斯決定放棄了成千上萬已生產出來的產品,並重新調整了手錶外殼的金屬。他要求單獨增加一條單獨的生產線,生產不同類型的鎳材料用於手錶製造。

  Apple在之後的公開文件中表示,部分Apple Watch型號和錶帶中最終包含的鎳含量低於歐盟標準,包括不鏽鋼或鋁製錶殼的Apple Watch、部分Apple Watch錶帶的不鏽鋼(表扣)部分、Hermes愛馬仕版本的手錶和錶帶,都含有鎳。然後Apple強調它們都低於歐洲REACH法規對鎳的嚴格限製。這或許就是調整後的結果。

  另外還有消息稱,Apple手錶的Taptic震動引擎容易因腐蝕而長期失效。在這種情況下,威廉姆斯決定把這幾千塊手錶送給員工。之後再次調整了這款手錶的設計。這些決定避免了許多早期採用者買到有缺陷的Apple Watch,但也導致它在正式發佈後的幾個月裡很難買到。

18K金錶是Apple Watch一次不成功的嚐試
18K金錶是Apple Watch一次不成功的嚐試

  至於售價1萬美元以上、18K金的Apple Watch Edition版本,該報告稱,Apple的銷量“只有幾萬塊”,“頭兩週之後就很少了”。2016年9月,僅僅16個月後,該系列就停止了生產。

  根據這份報告,威廉姆斯現在負責Apple所有硬件產品的開發,他被廣泛認為是接替蒂姆-庫克(Tim Cook)的下一任CEO熱門人選——兩人有著相似的背景和風格。據說威廉姆斯很像現在的CEO庫克,他是運營效率的典範;在脾氣方面也是如此,他不像前任CEO喬布斯(Steve Jobs)那樣高低起伏——或者說就是脾氣暴躁。

  新浪數碼 曉光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽