未來的Apple Watch將從OLED換成microLED顯示屏
2019年07月23日06:54

  7月23日,根據外媒報導,Apple公司正在與台灣地區顯示器製造商談判,希望在明年盡快推出microLED顯示屏產品。據報導,Apple首款microLED顯示屏產品很有可能是Apple Watch,Apple希望通過microLED屏幕取代目前LG Display生產的OLED面板。

  去年三月,彭博社發表的一份報告中闡明Apple公司在microLED上的野心。當時,據說Apple公司正在Apple Park附近的工廠製造microLED屏幕,而2020年的Apple Watch將成為是第一款使用microLED的Apple產品,隨後Apple公司希望轉而在iPhone中使用microLED。

Apple Watch 4
Apple Watch 4

  microLED和OLED同樣為自發光屏幕,每個像素點都能自己發光而不依賴於屏幕背光。但相比OLED屏幕,microLED屏幕在對比度、省電性等都表現得更出色。但即使Apple Watch使用microLED屏幕,這些零件的批量生產也需要大約9個月的時間,這就意味著2019年推出的所以版本的Apple Watch將繼續使用OLED面板。

  本文來自手機中國

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽