盤點2010年的十大自由球員,三巨頭在此誕生!
2019年07月23日07:43

  都知道,每一年自由市場開放,聯盟都將迎來一次變革,只是,這“變革和變革”之間還是有區別的,換言之,自由市場也是“有大有小”。小的如去年,在占士(LeBron James)加盟湖人、杜蘭特(Kevin Durant)、保羅(Chris Paul)和佐治(Paul George)留隊之後,幾乎再無大牌,各隊薪資也不充裕;大的如今年,在7月1日到來前,多支球隊已經騰出了超過5000萬以上的空間,最終杜蘭特、畢拿(Jimmy Butler)、艾榮(Kyrie Irving)、甘巴獲加(Kemba Walker)、李安納(Kawhi Leonard)都換了球隊,夏里斯(Tobias Harris)、湯臣(Klay Thompson)則選擇了留隊——不管是巨星數量或者是球隊空間,都比去年多了不少。

  像今年這樣的自由市場大年,老實說,在歷史上並不多見,上一次聯盟有如此多的巨星成為自由球員大概還要追溯到2010年,感受下那一年自由市場的十大球員,不得不說,那一年休賽期的精彩程度絲毫不亞於今年。

  10、大衛李爾 (David Lee)

  大衛李爾是2005年的新秀,他的新秀合同在2009年的時候已經到期,不過因為沒有得到合適的報價,大衛李爾當時只和紐約人簽下了一份1年700萬的合同。2010年夏天,大衛李爾再次成為自由球員,他在前一年場均可以拿到20.2分11.7籃板,並且入選了東岸全明星,最終他和勇士簽下了一份6年6800萬的大合同。

  9、雷阿倫 (Ray Allen)

  2010年衝冠失敗之後,雷阿倫成為了自由球員,當時的他已經將近35歲,前一個賽季場均只能拿到16.3分3.2籃板2.6助攻,這讓雷阿倫的續約前景受到了一些影響,一度有過他會離開綠軍的新聞,不過最終在自由市場開啟一週之前,雷阿倫和塞爾特人達成了一份2年2000萬的合同,其中第二年為球員選項。

  8、魯迪基爾 (Rudy Gay)

  基爾是2006年的新秀,所以2010年的時候,他的新秀合同剛好結束,此前的一個賽季當中,基爾場均可以拿到19.6分5.9籃板1.9助攻和1.5偷球,灰熊最終用5年8000萬的合同和他續約,這份合同讓他成為了2006屆第二位頂薪續約的球員,上一位是拓荒者的羅伊,不同的是羅伊在2009年就已經完成了提前續約。

  7、艾馬史杜達米亞 (Amar'e Stoudemire)

  在2008-09賽季的時候,艾馬史杜達米亞因傷缺席了29場比賽,不過在2009-10賽季,艾馬史杜達米亞滿血回歸,他全勤出戰了82場比賽,場均可以拿到23.1分8.9籃板1.0封籃,他是當賽季的全明星和最佳陣容二陣,這足以為他帶來一份頂薪,最終紐約人和艾馬史杜達米亞簽下了一份5年1億的大合同。

  6、保羅皮雅斯 (Paul Pierce)

  和雷阿倫一樣,皮雅斯也在2010年成為了自由球員,當時的他跳出了最後一年2150萬的合同。儘管年齡已經將近33歲,多數人還是看好皮雅斯能夠留在綠軍,皮雅斯自己也是公開表示希望留下,最終塞爾特人和他完成了一份4年6100萬的續約,值得一提的是,皮雅斯和塞爾特人方面談了很久,直到自由市場開啟半個月之後續約才正式完成。

  5、祖莊遜 (Joe Johnson)

  作為當時的鷹隊當家,祖莊遜也在2010年成為了自由球員,前一個賽季,祖莊遜場均可以拿到21.3分4.6籃板4.9助攻,入選了全明星和最佳陣容三陣,顯然這會讓他得到一份頂薪。最終在一週之後,鷹隊和祖莊遜達成了6年1.28億的頂薪續約,這也是那一年最大的合同。

  4、基斯保殊 (Chris Bosh)

  保殊生涯前7年都是在速龍度過的,他在速龍成長為了聯盟最好的內線之一,2009-10賽季的時候,他場均可以拿到24.0分10.8籃板2.4助攻和1.0封籃,進入自由市場之後,不少球隊都在追逐著這位頂級大前,最終保殊選擇了邁阿密,他和熱火籤下的是一份6年1.1億的合同,略低於頂薪,不過可以在2014年提前終止合同,2015年擁有球員選項。

  3、德克奴域斯基 (Dirk Nowitzki)

  32歲的奴域斯基也在2010年成為了自由球員,當時的他已經為小牛效力了12年,前一個賽季場均可以拿到25.0分7.7籃板2.7助攻,古賓自然是不會放走他。最終雙方達成了一份4年8000萬的合同,這份合同和4年9600萬的頂薪還是有著不小的差距,之所以會有這樣的區別,是因為奴域斯基主動降薪,這讓小牛可以在那年進行一些引援。後來的事我們都知道,這份新合同的第一年,奴域斯基就帶隊拿到了冠軍。

  2、迪韋恩韋迪 (Dwayne Wade)

  2009年和2010年的韋迪正值巔峰,前一年他當選了得分王,後一年場均可以拿到26.6分4.8籃板6.5助攻。進入自由市場之後,韋迪自然也是受到多隊的追求,最終韋迪選擇了留隊,他和熱火達成的是一份6年1.07億的合同,這份合同略低於頂薪,原因在於續約哈斯勒姆,並且同樣是2014年可以提前終止合同,2015年球員選項。

  1、勒邦占士 (LeBron James)

  占士是2010年自由市場上最大牌的球員,他是當賽季的MVP,年齡不過只有25歲,當時不少人都覺得占士會加盟紐約人或者留在騎士,前者擁有聯盟最大的市場,並且早在2008年就開始追求占士,後者則是占士效力了7年的母隊,也是他的家鄉。最終占士也選擇了熱火,他和保殊、韋迪組成了三巨頭,合同也是6年1.1億,並且可以在2014年提前終止合同。

  除此之外,保沙(Carlos Boozer)、姚明(因傷缺席了一年,最終執行球員選項)、史高拿(Luis Scola)、艾爾夏寧頓(Al Harrington)、列迪克(J.J. Redick)、理察謝弗遜(Richard Jefferson)、奧特洛(Travis Outlaw)、尼特羅賓遜(Nate Robinson)、米克米拿(Mike MIller)、謝美奧尼爾(Jermaine O'Neal)和伊古斯卡斯(Zydrunas Ilgauskas)等人也可以在2010年成為自由球員,當時的媒體甚至將這一年稱作是35年來“最瘋狂的自由市場”,最終熱火組成了三巨頭,這也確實轟動了全聯盟。

  P.S.NBA大歷史是主頁君的另一個賬號,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽