同胞曾笑言拿度能奪法網到65歲 天時地利人和
2019年07月23日13:06

艾馬高
艾馬高

  在一次採訪中,前世界排名第10的尼古拉斯·艾馬高評論了拉斐爾·拿度12個法國網球公開賽冠軍背後的秘密。艾馬高說:“巴黎為拉法提供了所有完美的條件。你在一個很大的球場上打五盤,你必須打三到四個小時。他知道儘管事情進展不順利,但他總能找到一條解決的辦法。”2008年法網,當他在四分之一決賽中與拿度的比賽只拿了三局時,艾馬高說馬洛卡小子將一直贏得法網公開賽,直到65歲。

  “這是個笑話。”穆爾西亞人(西班牙名將家鄉)回憶起這句話時說:“我不知道該如何面對他,該如何進攻,該如何擊敗他,這是他打得非常好的一年,從四分之一決賽到決賽,我們每場比賽都贏不了超過三局。”

  與此同時,大衛·費拿在接受《應付》採訪時評論了一個球員面對失敗有多困難:“有時候你會痛恨它,這是巡迴賽的一部分。我很幸運,我過著難以置信的生活,但我參加過很多比賽,服用過止痛藥。”

  與此同時,拿度計劃購買一艘新的80太陽礁動力雙體船,這艘雙體船將在2020年內建造。“作為一個和我一樣來自島嶼的人,海洋是我們生活的一部分,我愛海洋並不是什麼秘密。每次我在馬洛卡的家裡,我都試著出去找個時間,在那裡我可以在船上享受我的時間。”拿度在一份聲明中說:“我很高興能加入這個“太陽礁”遊艇家族,並感謝弗朗西斯·拉普先生使這一切成為可能。”

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽