任達華離ICU 三天後出院
2019年07月23日03:00
華哥康復進度理想,太太琦琦終於可以鬆一口氣。

【星島日報報道】任達華日前於內地遇襲,震驚全城!太太琦琦透露華哥昨晨已由ICU轉普通病房,家人的心情終於輕鬆一點。而華哥亦首度於社交網站發文報平安,親友及影迷也可鬆一口氣!經理人霍汶希(Mani)則指出,將不追究內地主辦機構,但英皇娛樂公司會保留一些工作上要賠償給第三方的權利。

任達華日前於內地出席活動時遇襲受傷,目前仍在港安醫院留醫。華哥昨日終在社交網站發文報平安,他上載了熊公仔及花束相,並寫上:「平安,謝謝大家!」網民紛紛留言祝福他早日康復。

至於太太琦琦連日來均有到醫院探望華哥,戴上口罩的琦琦昨午3時許離開醫院,她透露華哥昨晨已轉往普通病房,手術一切順利,華哥亦有胃口進食,但何時出院則要等醫生指示。琦琦坦言與女兒均心疼華哥,自己於事發當日亦擔心得失眠,現在得悉他情況漸趨穩定才鬆一口氣。問到內地主辦單位有否跟進事件?琦琦直言交由華哥經理人處理,自己目前主力照顧老公,希望他盡快出院回家。

雖然華哥卧病在牀,仍不忘關心在醫院守候的傳媒,他透過琦琦呼籲大家不要再等,同時感激醫護人員及英皇的照顧,亦收到大家的關心與祝福。

經理人霍汶希(Mani)昨日亦透露華哥精神很好,預計兩、三日後出院。她指華哥手部手術相當成功,手指已能靈活郁動,稍後要接受物理治療,腹部傷口亦無大礙。她又指琦琦及其女晴佳均有陪伴華哥,而他胃口亦很好,吃了青菜及白粥,更踢爆晴佳因晨早6時半起牀而很累,琦琦則相當精神。

問到華哥有否因遇襲留下陰影?如發噩夢之類?Mani坦言沒有,華哥相當淡定,只想知道兇徒的行兇動機。她說:「內地主辦單位會派員來港傾談,但華哥人很好,說了不用追究,因為不關該公司的事,我們也沒打算追究內地主辦機構,只想知道兇徒動機,但英皇娛樂公司會保留一些工作上要賠償給第三方的權利。」

至於華哥的工作安排,Mani表示廣告及電影會押後,宣傳新片《小Q》的重任則要麻煩梁詠琪,她又說:「健康第一,工作第二,最重要華哥早日康復。」

此外,內地有報道指,當日華哥出席內地活動「居然之家」的總裁王寧目前已趕到香港,正等待跟華哥見面。王寧表示,事發後對此事感到十分震驚,得知事件發生後他馬上趕到中山,並一直與英皇娛樂溝通,他希望當面向華哥致歉並得到華哥的原諒,又承諾所有治療和相關費用,居然之家全部承擔。

王寧回應有關當日保安問題時表示:「在這件事情上我們的安保存在紕漏,活動上的安保人員存在反應較慢的問題,事發時,廣東分公司總經理第一時間衝上去阻攔兇手,但安保人員沒有第一時間發現異樣和制服兇手,是導致華哥受傷的原因。這件事給我們很大的警醒,所以我們已經在公司內部通報,要繼續加強大型活動的安保措施,避免出現類似事件。」

另外,內地傳媒指出,經警方初步審查,嫌疑人陳某對持刀故意傷害任達華一事供認不諱。經中山市第三人民醫院精神病學專家對嫌疑人進行精神檢查和初步醫學診斷,陳某存在精神障礙(俗稱妄想症)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽