“捷”伴英超 逐夢綠茵 2019捷豹校園足球燃動申城
2019年07月23日14:02

原標題:“捷”伴英超 逐夢綠茵 2019捷豹校園足球燃動申城 來源:新浪財經-自媒體綜合

原標題:“捷”伴英超 逐夢綠茵 2019捷豹校園足球燃動申城 來源:財經網 - CAIJING.COM.CN

7月19日,中國宋慶齡基金會捷豹路虎中國青少年夢想基金 捷豹·托特納姆熱刺校園足球登陸上海,正式邁入與英超勁旅托特納姆熱刺足球俱樂部戰略合作的第二年。來自中國宋慶齡基金會、熱刺、上海市教育委員會和捷豹路虎中國的嘉賓出席本次啟動儀式,與現場近150餘名上海中小學體育老師、學生代表以及媒體嘉賓共同見證了2019捷豹校園足球項目的啟動。中國足球名宿成亮也參加了本次活動的啟動儀式,並分享了對於中國足球青訓發展的寶貴經驗。

青少年夢想基金 捷豹·托特納姆熱刺校園足球於上海正式啟動

今年,捷豹校園足球在延續項目首創的“熱刺教練-體育老師-受益學生”三位一體受益模式的基礎上,對培訓內容進行了全面升級。兩名熱刺金牌教練將結合其在成都和廣州的執教經驗,為上海當地中小學生和體育老師帶來更科學、更富實踐性的足球培訓課程。此外,他們還為從職業教練的角度為體育老師們分享獨到的人才發掘和培養視角,幫助基層教練在今後的培訓中更有針對性地發掘有潛力的足球小將。

捷豹路虎與熱刺強強聯手,持續升級培訓內容

“五年來,我們一直致力於中國校園足球的普及,希望能夠把中國足球發展的‘樹根’紮得更牢。我們也希望能通過把先進的青訓理念引進來、把中國優秀的小球員送出去,培養出中國的哈里·凱恩。” 捷豹路虎中國公共關係及企業傳播執行副總裁王燕女士表示。

小球員們逐夢綠茵奮力奔跑

攜手英超熱刺打造一流青訓模式

繼廣州、成都後,2019捷豹校園足球項目再度攜手兩位金牌教練——曾培養出“世界盃金靴”哈里·凱恩的著名青訓教練Ose Aibangbee和1991年英格蘭足總杯冠軍球員、熱刺名宿David Howells,通過將經過國際賽事驗證的熱刺青訓模式輸入中國,進一步促進足球在青少年群體中的普及,挖掘更多有潛質的未來之星。

熱刺金牌教練David Howells為現場小球員們零距離培訓足球技巧

托特納姆熱刺足球俱樂部全球足球發展總監 AndyRogers也親臨現場:“非常榮幸能夠再次與夢想基金攜手,將熱刺引以為傲的青訓理念帶到中國。這不僅將讓更多的中國青少年幫助他們提升足球技巧和水平,更重要的是能讓他們感受純正的英國足球的魅力,進一步加深中英文化交流。”

托特納姆熱刺足球俱樂部全球足球發展總監Andy Rogers帶來一流的國際青訓模式

結合本土優勢助力中英文化交流

作為夢想基金成立後的首個明星公益項目,捷豹校園足球一直致力於推動足球運動普及和校園足球發展,自2016年攜手熱刺以來,已經讓廣州、成都80 餘所中小學的近10萬名青少年感受了英超先進的培訓理念和足球文化。隨著2019年項目落地上海,預計未來一年內還將有來自上海市浦東新區42 所學校的近4萬名師生加入到捷豹校園足球的公益陣營,其中部分優秀的小球員還將通過選拔前往英國,零距離接受英超教練指導。

“捷豹校園足球項目是助力校園足球發展、豐富中國足球基層青訓理念的一次有益嚐試,是發揮體育運動在育德育人、助力中英兩國民心相通的一次有力創新。希望未來,該項目可以為基層體育老師帶來新的青訓理念、激發新的教學思考,可以幫助熱愛足球、心懷夢想的孩子們搭建逐夢、圓夢的橋樑,讓更多的孩子感受足球的快樂,在運動中成長、成才,成為擔當民族複興大任的時代新人。” 中國宋慶齡基金會巡視員、副部長宋健女士表示。

中國宋慶齡基金會巡視員、副部長宋健女士全力支持中國青少年足球普及

凝聚多方力量拓展企業公益版圖

作為一家來自現代足球發源地英國的汽車企業,捷豹路虎發揮自身資源優勢,通過校園足球項目,持續踐行著關愛中國青少年健康成長、促進中英文化交流的責任。秉承“價值共創、共享、共贏”的公益理念,在中國發展的九年時間里,捷豹路虎在承擔企業社會責任的道路上,每一步都走得堅定而有力:從校園足球普及到偏遠山區教育,從道路安全到視力關愛;從雲南到四川,從中國到英國;捷豹路虎堅持不懈地用公益足跡丈量著愛的疆域。

捷豹路虎依託夢想基金長期持續關注中國青少年的成長

未來,捷豹路虎將繼續發揮品牌優勢資源,以夢想基金為支點,開展更多優質的公益項目,實現對中國市場的長期承諾。通過凝聚各方力量,把更多的中國青少年納入公益版圖,創造更大的社會價值,全面構建捷豹路虎獨有的CSR價值共贏體系。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽