前皇馬隊友“引爆”江蘇足球!
2019年07月23日08:03

原標題:前皇馬隊友“引爆”江蘇足球!

  貝爾(左)和C羅

  球迷圍堵C羅。 張昊 攝

昨天,在江蘇有兩件事最熱,而且都是跟足球有關的事。一件是傳言蘇寧買了貝爾,一件是C羅隨尤文圖斯隊抵寧,備戰週三晚上進行的國際冠軍杯。原本這兩件事沒啥聯繫,但因為貝爾和C羅曾經是皇馬的隊友,且兩人關係親密,所以同時與江蘇足球扯上關係,也挺巧合的。

買不買貝爾? 蘇寧被趕上了架子

昨天上午,有消息稱皇馬球星貝爾或將加盟江蘇蘇寧易購隊。那麼,貝爾是否真的已加盟蘇寧?截至記者發稿時,雙方還沒有形成實際的交集。但貝爾離開皇馬,這已經是板上釘釘的事情了,而且考慮到中國聯賽的調節費政策,皇馬甚至願意免費放貝爾,目的就是讓他趕緊離隊。

著名媒體人顏強這樣評論此事:“貝爾的薪資,與皇馬合同中傳聞保底是1700萬歐元,此外還有一系列附加性條款。這樣的合同再加上轉會費,貝爾的整體成本,會在1億歐元上下。江蘇要拿出這麼高的成本,在一個沒有太多追求的賽季里中期投入,目的令人生疑。貝爾能力世界一流,可惜年年傷病不斷,這是他在皇馬星運黯淡的原因。倘有這樣的投入,求的是什麼?”

確實,儘管外界瘋傳,儘管不排除雙方有過接觸,但沒到最後一刻,這種大宗交易都有可能以失敗而告終。要知道,在這個夏窗,謹慎的蘇寧至少考察了30多人的外援資料,緋聞外援包括紅星隊的帕夫科夫、利雅得新月隊的德格內克、博洛尼亞隊的桑坦德、MLS多倫多FC隊的阿爾蒂多雷、國米的米蘭達等。而蘇寧主帥奧拉羅尤最需要的引援,是高中鋒,就這點來看,位置與特謝拉有些重疊的貝爾,就不太符合。

其次,目前國內轉會市場上有一種不好的風向,那就是把購買方“放上架子烤”,即出售方或者球員經紀人搶先發佈消息,佔據主動。以目前的蘇寧為例,在貝爾加盟的消息滿天飛的情況下,球隊如果最終不買,加上之前一段時間狀態低迷,勢必會受到部分本地球迷的指責和外地球迷的奚落;而如果咬了牙買,這時去談合同又會處於被動一方,往往要承擔更多的費用。在簽約前鋪天蓋地放出的消息,都有可能是空穴來風。昨天下午,北京國安足球俱樂部就率先闢謠,否認他們對貝爾有任何報價。此前,他們和蘇寧一樣,是網絡上貝爾最有可能的下家。所以,我們也會時刻關注蘇寧方面與此事的最新動向。

瘋狂追C羅!他上來就澆了球迷半瓶水

相比於貝爾目前撲朔迷離的狀況,他的前皇馬隊友C羅倒是定位明確。昨日,C羅隨尤文圖斯全隊抵達南京祿口機場,正式開始本次球隊亞洲行的第二站。明晚,他們將和國際米蘭在南京奧體中心上演一場決戰,這也是意大利國家德比首次在海外上演!比賽門票早在5月份就開售,一開票就被熱情的球迷們搶購一空!在各大賣票網站上,票價已經被炒成天價,原價199的票被加到近800,原價599的票價格加到了4位數,1099的票超過3000才出手。而幾乎超過一大半的人,都是因為C羅而買票的。

昨天一早,大批球迷紛紛穿著尤文和葡萄牙國家隊的球衣前往南京祿口機場,迎接“霸道總裁”C羅!下午,尤文圖斯所乘坐的飛機終於落地南京,C羅真的來了!上了接駁車後,C羅在汽車關門之前,將手中的水灑向“球迷”,和大家開個玩笑,也讓球迷們在炎熱的夏天感受到一絲“溫暖”的涼意!而當他來到大廳後,場面就有些難以控製了,現場所有球迷把關注的焦點都聚集在了C羅身上,部分工作人員也是跟著C羅一直在拍照錄像,最終還是在安保團隊的保護下,C羅得以登上大巴,和球隊會合。

昨日中午,就有大批球迷來到尤文圖斯將下榻的酒店門口,當尤文全隊真的抵達酒店的時候,球迷們瘋狂地喊著心愛的球員名字,當然,呼聲最高的,依舊是C羅。在經過短暫休息後,尤文圖斯全隊前往南京奧體中心外場,開啟他們在中國的第一堂訓練課。C羅因為個人活動,留在了酒店。記者在現場採訪了兩位球迷,其中,曹康銘就是為了C羅而來,但他卻意外與布馮合影!而另一位球迷,也是非常難得的一位不為C羅而來的球迷,她叫季家齊,是德里赫特的粉絲,家齊特意準備了一座“紫砂兔”,來表達她對德里赫特的喜歡。

無論是傳言要來蘇寧的貝爾,還是已經來到南京的C羅,他們都引爆了2019南京足球的盛夏,兩位前皇馬隊友,用不同的方式為這裏的球迷帶來“驚喜”!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽