小米首進世界500強 雷軍:贈每位員工1000股公司股票
2019年07月22日21:54

  原標題:小米首進世界500強 雷軍:將贈予每位員工1000股公司股票

  封面新聞記者 易弋力

  7月22日,美國《財富》雜誌發佈2019年世界500強排行榜。小米首次登榜,排名468位,成為繼京東、阿里巴巴、騰訊之後第4家登榜的中國互聯網企業,也是全球第7家登榜的互聯網企業。

  公開信息顯示,京東、阿里巴巴、騰訊和華為進入財富世界500強,分別耗時18年、18年、14年和23年。小米集團2010年4月創立,到如今登上《財富》世界500強榜單,僅用8年,成為目前最快上榜的中國互聯網以及科技企業。

  雷軍發佈全員信稱,這是一個了不起的成就。最想感謝的,是每一位持續奮鬥的小米同學們和在背後支持的家人。世界500強,是9年來我們一起奮鬥共同達成的成就。我們給所有在職的同事和核心外包服務團隊的夥伴共計20538人,都準備了一份“特殊的紀念品”:

  我們將贈予每位小米同學1000股小米集團股票,其中,500股是給我們每一個人的全球500強成就紀念,另外500股,是我們給每位同事和夥伴的家人的紀念品,感謝你們的支持!

  2018年,小米集團全年營收為1749億元人民幣,調整後淨利潤達85.5億元人民幣。雷軍表示,創業9年至今,我們證明了小米模式能夠成立,能在全球商業社會的頂級舞台上贏得一席之地。但我們並不是為了這樣的成功而創立的。接下來,我們還要向著偉大繼續前進。

  附全員信

  小米的同學們:

  《財富》雜誌剛剛公佈了最新世界500強公司排行榜,小米上榜了!我們在全球排名468位,是“互聯網服務與零售”分類中的7家公司之一。並且成為了有史以來最年輕的世界500強公司(除了合併產生的公司外),從創業至今才9年時間,這是一個了不起的成就!

  我們創造過一系列商業奇蹟,世界500強,就是最好的總結。我們在移動互聯網行業大潮湧起時,代表了先進的商業模式和產品思維,提供了超出預期的用戶價值,堅持做“感動人心、價格厚道”的好產品是我們所有成就的基石。

  公司上榜世界500強加上北京總部新園區的啟用,雙喜臨門。我們由衷感謝所有相信小米、支持小米、幫助小米、鞭策小米的朋友們。

  首先要感謝我們全球數億用戶和米粉,感謝他們不離不棄的始終信任、持續激勵;感謝我們的合作夥伴,沒有他們長久的鼎力支持,小米絕無可能從一家只有13個人的小公司變成全球500強企業;感謝我們的投資人,他們給予了我們寶貴的寬容、耐心與鼓勵 。甚至還要感謝我們的同行和競爭對手,他們是小米成長最好的磨刀石,是最有力的鞭策。

  最後,最想感謝的,是每一位持續奮鬥的小米同學們和在背後支持的家人。世界500強,是9年來我們一起奮鬥共同達成的成就。我們給所有在職的同事和核心外包服務團隊的夥伴共計20538人,都準備了一份“特殊的紀念品”:

  我們將贈予每位小米同學1000股小米集團股票,其中,500股是給我們每一個人的全球500強成就紀念,另外500股,是我們給每位同事和夥伴的家人的紀念品,感謝你們的支持!

  因為這麼多感謝,所以我們不能停步,惟有繼續向前。世界500強考量的是營收規模,我們目前看起來已經成了一家大公司,但大不代表真正強大,更不代表偉大。創業9年至今,我們證明了小米模式能夠成立,能在全球商業社會的頂級舞台上贏得一席之地。但我們並不是為了這樣的成功而創立的。接下來,我們還要向著偉大繼續前進。

  作為世界500強最年輕的公司,我們已經走上了全球商業的頂級舞台。年輕,是我們最不一樣的地方,只要我們永葆一顆年輕的“少年心”,我們就有無窮的熱情、無盡的可能和無畏的信念,從過去的成功,真正走向偉大的願景。滄海橫流,方顯英雄本色,同學們,懷抱我們的夢想,牢記我們的使命,碾壓一切險阻,向著理想的方向,小米終將成為一家偉大的公司!

  雷軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽