李娜:現在對網球更像真愛了 兒子喜歡F1和拳擊
2019年07月21日11:55

李娜
李娜

  香港時間7月21日消息,美國當地時間7月20日晚,李娜正式入駐國際網球名人堂,成為獲得這一殊榮的中國乃至亞洲第一人,就在這次行程當中,李娜還接受了美國《網球》的專訪,暢談了這段時間的心路曆程。

  “我收到了一封國際網球名人堂的郵件,說我成功入選了,我當時的想法就是:這一定是個玩笑,不可能是真的吧?然後我問了我的經紀人Max,他說:是的,是真的。然後我告訴了我丈夫,他說:你確定嗎?”李娜回憶起得知這一消息時如是說道。

  “大家都知道只有退役五年後才有這個機會,所以我必須說我真的很幸運可以入圍名人堂。能夠加入這個行列非常不容易,因為它不僅僅需要拿到大滿貫,”對於自己此次成功入選,李娜說:“網球在中國還是一項年輕的運動,所以我做到了很多個第一,我相信中國網球在未來會更加強大。”

  除了在中國具有無可比擬的號召力之外,李娜在全世界都擁有巨大的影響力,在這一點上她的經紀人Max功不可沒,這一次入駐儀式他就做了李娜的引薦人,他在引言中說道:“當我做公開演講時,我都喜歡寫一些提綱然後隨性發揮,但是這一次真的有太多內容是我不想漏掉的了。”

  李娜則回應道:“我和他開玩笑說別緊張,他說好的,你說的對。” 李娜向來以發佈會上心直口快和風趣幽默著稱,儘管已經有了無數次接受採訪和發言的經曆,但這一次卻與眾不同。“對我來說,漫長的等待真的很艱難,”李娜說:“這可不像你在比賽的時候,那時你並不需要去多思考什麼,你會想到什麼就說什麼。”

  2014年退役後,李娜成了兩個孩子的媽媽,還和Max一起討論開以自己名字命名的網校,而她的同名電影也即將上映,這幾年李娜可一直都沒閑著。“做了母親之後,我和自己母親的關係更近了,因為我現在知道了那有多難,”李娜說:“它會耗費你很大的精力,你現在已經不僅僅是自己了,所有的一切都是關於孩子的。”談到孩子時,李娜說:“我兒子喜歡F1和拳擊,你能想像嗎?他才兩歲啊。每當電視上有這些內容時,他就讓我不準換台。但我女兒就不同了,她喜歡唱歌和跳舞。”

  在退役之後,網球在李娜心中的位置改變了嗎?恐怕是很多人很關心的話題。“現在它更像是真愛了,”李娜說:“網球是我生命中很大的一部分。”

  而對於李娜此次入駐名人堂,《網球》就這樣評價道:李娜的效應不只是風靡一時的狂熱,而是一場革命,她的影響力早已超越了賽場本身,她拒絕固守傳統,而堅持真實的自我,不僅贏得了全世界球迷和讚助商的青睞,也永遠改變了這個國家的網球歷史,她向我們證明了意見不同不代表衝突,她向我們展示了直覺的力量,就像她身上的紋身一樣,她向我們證明了個性和魅力不應該成為禁忌。

  (Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽