大阪直美:我如果打不好網球 就會落得無家可歸
2019年07月21日14:24

大阪直美登上《Allure》雜誌八月刊封面
大阪直美登上《Allure》雜誌八月刊封面

  作為2屆網球大滿貫冠軍得主,前世界第一大阪直美對成功的滋味並不陌生。但近日在接受《Allure》雜誌專訪時,21歲的日本女生分享自己力爭成為頂尖球員的真正動力。

  “我的父母並不是很富裕,所以我要做些什麼呢?”大阪直美說道,“我也不是很聰明的那種人。我這麼多年來一直在打網球,所以如果不打網球,我根本無法想像自己還能做些什麼。”

  “我要麼在網球領域做到最好,要麼就接受無家可歸的境地。”

  在《Allure》雜誌八月刊的封面故事,大阪直美也表示她並不想過於重視自己的“天賦”。儘管排名一度高居世界第一,但她並未覺得自己比其他球員更好或是更差。

  “到了現在這個時候,天賦已經沒什麼用了,從現在開始,你必須比任何人都要渴望勝利才行。”她說。

  “我覺得我從年紀很小的時候就認識到了這一點,所以這是我很幸運的地方。從某種程度上來說,我成長的環境讓我不得不懷著這樣的心態去打球。”

  現居女單世界第二的大阪直美母親是日本人、父親為海地裔美國人,在舉家搬到紐約長島後,她開始拿起網球拍,那時她只有3歲。到了21歲的現在,已經是2屆大滿貫的得主,甚至曾登上世界第一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽