蘋果9月放出史上最貴iPhone 128GB起 用戶反水
2019年07月21日13:10

  援引自產業鏈消息透露,蘋果將要發佈的新iPhone手機,起售價格或超1萬元。原因在於新iPhone將取消64GB存儲版本,直接128GB起跳。

  產業鏈爆料中指出,今年iPhone11將會是iPhone史上最貴的一款手機。蘋果計劃將iPhone11 Max的入門版本存儲空間進一步提升,同時也相應抬高售價。這樣做的目的是進一步拉開iPhone XR和iPhone11 Max的售價間距。

  01 今年iPhone11 Max萬元起步

  外媒原因產業鏈消息人士說法,蘋果計劃取消iPhone11 Max的64GB存儲版本,然後iPhone11Max的入門級將為128GB存儲版本起跳,同時保留512GB存儲版本,這樣一來入門版本的定價則相較之前定價至少提升1000元。

  據瞭解,2018年蘋果iPhone XS Max國行售價分別是9599元、10999元、12799元。按照蘋果此次計劃推算,iPhone11 Max的入門版本售價將會超過一萬元。

  同時產業鏈人士表示,蘋果此舉是為了拉開各個iPhone系列的售價間隔,讓用戶有更好的選擇出了提升售價之外,蘋果還將會對產品線進行重點優化,如停產iPhone 6等一大批老機型。

  另據外媒PhoneArena報導,今年蘋果秋季發佈會,預計9月上旬舉行。目前來自產業鏈消息iPhone11已經進入試產狀態,其中富士康鄭州工廠依然主要負責iPhone 11以及iPhone11 Max的代工,而iPhone XR升級版則由和碩和緯創來分配訂單。

  至於上市時間,外媒猜測會在9月底先上市一款廉價版新iPhone,11月中旬在上市旗艦版iPhone。

  02 今年iPhone11鐵定不上5G

  當前關於iPhone11的發佈日期有了,售價有了。那麼今年iPhone 11到底值得關注嗎?

  第一點:iPhone今年在硬件升級上並不明顯

  根據當前信息看,iPhone會採用A13仿生處理器,它將採用最新7nm+製程工藝。另外,iPhone11的屏幕尺寸上將會進一步增加,預計iPhone11 Max會採用6.7英吋屏幕,而解像度上依舊為2688×1242。這相比較6.5英吋屏的iPhoneXS Max而言還縮水了。

  第二點:外觀設計已經到了產品生命週期末端

  從iPhoneX開始,蘋果首次引入了劉海全面屏設計。而從最新消息看,iPhone 11依舊是採用了劉海屏。這樣算下來劉海屏設計已經用了三年。相比較Android陣營的“真全面屏”、“摺疊屏”、“打孔屏”這些都已經嚴重落伍。即便同樣是劉海屏,Android陣營也是使用了領先的“水滴屏”設計。

  第3:今年iPhone11沒有5G

  雖然蘋果和高通已經達成和解,但是這並不意味著蘋果iPhone11就能馬上支持5G芯片。這中間蘋果需要大量的適配和研發工作要做,因為今年iPhone11鐵定不支持5G網絡。

  同時著名天風國際分析師 Ming-Chi Kuo(郭明錤)也在做出預測,iPhone明年才用上5G。郭明錤稱,2020年的iPhone依舊三款,其中新iPhone中兩款支持5G,全部採用 OLED顯示屏。

  也就說iPhone11的保鮮期其實只有短短11個月左右。這期間也不排除,蘋果為了搶占5G市場而提前推出5G版iPhone的可能。

  今年iPhone11提升哪裡呢?

  根據當前消息,蘋果iPhone11的人臉識別速度將會更快,即蘋果進一步改進iPhone11屏幕劉海區域的傳感器,並在相應的排列方式上也會有所調整。

  蘋果還會對攝像頭進行升級,預計iPhone11的前置攝像頭將從原來的700萬像素提升至1200萬像素。後置攝像頭方面除了原有的主鏡頭+長焦鏡頭的定位,蘋果這次還會增加加一個廣角鏡頭,形成後置三攝佈局。

  此外,iPhone11機身的不鏽鋼邊框可能進行陽極氧化處理,有別去年的邊框拋光,雖然美觀度下降,但是可以有效的減少劃痕。

  所以今年iPhone11還值得關注嗎?嗯,還是別浪費太多時間了,不如多關注下Android陣營的產品。

  03 高價背後 蘋果用戶陸續撤離

  日前手機回收公司BankMyCell給出的統計報告顯示,iPhone用戶忠誠度降至8年來最低點,自2018年10月到現在,一共有近5萬iPhone用戶賣掉了自己的iPhone,其中只有73%升級至更新的iPhone型號,而在兩年前,該數據一度到達92%。

  蘋果iPhone在國內市場上也同樣出了用戶關注度下滑的問題。根據中關村在線ZDC數據調研中心數據顯示:

  2019年上半年度手機品牌關注度,華為、OPPO、vivo已經坐穩用戶關注度前三把交椅。相比較之下,蘋果關注度排名第六,而在2018年時蘋果關注度也是排名第六。

  2019年上半年關注度佔據前三的是華為P30 Pro、OPPO Reno 10倍變焦版、vivo X27。蘋果iPhone XR關注度僅排在第七位,iPhoneXs Max關注度僅為第九位。

  綜上來看,蘋果iPhone高價背後,導致的除了新用戶增長數量放緩之外,老用戶的陸續撤離問題也正在逐漸顯現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽